Все новости
Важно
24 Декабря 2017, 17:35

Королева духов

Уфимку Юлию Хилажеву на скользкую дорожку предпринимательства подтолкнуло ее.. чуткое обоняние. Да-да, не смейтесь. Она большая любительница хороших и дорогих духов. Однако в последние годы яркая блондинка стала разочаровываться в известных брендах. И тогда она начала принюхиваться. Впрочем, послушаем ее рассказ.



Однажды совершенно случайно я попробовала духи одной американской марки и совершенно потеряла от них голову. Начала интересоваться этим брендом парфюмерии. И решив, что это именно то, что мне нужно, решила стать дистрибьютером торговой марки, но получила отказ. Ничего удивительного, тогда у меня совершенно не было никакого предпринимательского опыта, но этот отказ меня еще сильнее раззадорил. Я решила во чтобы то ни стало стать дистрибьютером этой марки.


Продолжительное время я переписывалась с московской компанией и, убедив их в серьезности своих намерений, добилась своего! У меня было все для занятия бизнесом. Огромное желание этим заниматься и, конечно же, хороший опыт в банковской деятельности. Даже деньги я сравнительно быстро нашла для закупки их продукции и занятия бизнесом. Я стала их официальным дистрибьютером по Башкирии и сейчас являюсь единственным предпринимателем, кто занимается этой торговой маркой в нашей республике.


- Чем вас так покорили эти духи? - интересуюсь у Юлии.

- Особенность бренда в том, что они имеют оригинальные и порой неожиданные запахи - клубничного мороженого, снега, земли, грибов, летнего дождя и морского воздуха. Многих девушек привлекают кондитерские и чайные запахи: темный шоколад, кофе, свежая выпечка. У них есть и более привычные ароматы – цветочные, фруктовые, ягодные. Духи изготавливаются только из натурального сырья, они гипоалергенны. Чаще всего в букете преобладает всего одна нота, именно поэтому они называются монопарфюмерией, иногда их несколько, и каждая выступает в качестве полноценного компонента.


- Как вы решали текущие проблемы? Как выбирали место под торговую точку?

- Зарегистрировала ИП я быстро и без особых проблем. А вот с выбором торгового центра мне помогли москвичи. Они оценивали самые крупные торговые центры Уфы по следующим показателям: расположение, проходимость, средний чек, цена аренды, а также наличие здесь конкурентов с парфюмерной продукцией. Наш совместный выбор пал на торговый центр «Планету», совсем недавно мы расширились и открыли нашу точку еще и в торговом центре «Мега».


- А вы не боялись браться за это дело в кризис, когда люди экономят даже на одежде, не говоря уже про все остальное?

- Если честно, меня многие отговаривали, более целесообразно было бы открыть продуктовый магазин рядом с домом. Людям всегда нужен хлеб и молоко. Но я не хочу продавать продукты. Я всегда искала занятие для души, меня привлекает мир запахов. Я выбрала эту сферу бизнеса интуитивно, по наитию, а опыт пришел потом. В профессиональном плане мне многое дала федеральная программа «Ты предприниматель», участником которой я стала в этом году. Меня научили, как нужно подбирать кадры, как общаться с покупателями, как добиваться нужного результата. За эти полгода, что я занимаюсь бизнесом, я ни разу не пожалела, что выбрала именно эту "ароматную" нишу. Мне очень нравится то, что я сейчас делаю. О духах могу рассказывать часами. Я до сих пор очень радуюсь, когда помогаю людям найти свой запах. Лучшего дела для девушки мне, кажется трудно, придумать.