Все новости
Важно
19 Февраля 2018, 18:19

Упоминаемость нашей республики в мировой прессе выросла на два порядка

В рамках Российского инвестиционного форума «Сочи-2018» состоялась сессия «Деловые мероприятия: существует ли новый инструмент повышения инвестиционной привлекательности регионов?».

В дискуссии приняли участие ведущие эксперты и специалисты в области событийной индустрии. Модератором сессии выступил директор компании Green Capital Alliens, профессор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС) Максим Сафонов.


На сессии, которая вызвала большой интерес, участники обсудили роль индустрии встреч в развитии регионов. Активно обсуждалась необходимость определений ключевых компетенций регионов для повышения эффективности привлечения мероприятий и их позиционирования.


Эксперты рассказали о механизмах привлечения международных мероприятий в крупные города страны, привлечении финансовых потоков за счет проведения конгрессно-выставочных мероприятий и международных спортивных соревнований.


С докладами на сессии выступили: руководитель практики корпоративного управления и недвижимости филиала частной акционерной компании с ограниченной ответственностью «Клиффорд Чанс СНГ Лимитед» Марк Бартоломи, директор Ассоциации «Национальное конгресс-бюро» Алексей Калачев, генеральный продюсер «Матч ТВ» Тинатин Канделаки, премьер-министр Правительства Республики Башкортостан Рустэм Марданов и первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов.


Премьер-министр Правительства Республики Башкортостан Рустэм Марданов рассказал о том, как проведение в 2015 году в Уфе международных саммитов ШОС и БРИКС изменило подход к позиционированию региона в стране и в мире.


– До недавнего времени Уфу и Башкортостан с трудом находили на карте наши зарубежные партнеры, – обозначил общую для всех регионов проблему Рустэм Марданов. – Но, когда в 2015 году Уфа стала местом проведения саммитов ШОС и БРИКС, упоминаемость нашей республики в мировой прессе выросла на два порядка. Тогда мы поняли, что проведение таких деловых форумов намного эффективнее для продвижения своей территории на международных площадках, чем простая рекламная кампания в тех же странах.


В республике создано собственное конгресс-бюро, которое активно работает совместно с Ассоциацией «Национальное конгресс-бюро». В качестве целевых показателей работы были поставлены такие ориентиры, как проведение в республике как минимум одного международного и пяти общероссийских мероприятий ежегодно.


– До 2022 года плановых показателей мы уже достигли, – сообщил Премьер-министр. – При этом, помимо узнаваемости мы принимаем лучших специалистов профессионалов, изучаем их опыт, показываем свои достижения, повышаем профессиональные компетенции на уровне мировых стандартов. И к тому же получили в распоряжение комфортную гостиничную и конгрессную сеть в Уфе.


Премьер-министр Правительства Республики Башкортостан Рустэм Марданов и Директор Ассоциации «Национальное конгресс-бюро» Алексей Калачев подписали соглашение о сотрудничестве.


Игроки рынка индустрии встреч отметили актуальность появления в России нового инструмента по продвижению страны на международном рынке.



Елена Арямнова




Читайте нас в