Все новости
Важно
22 Февраля 2018, 02:09

Ирек Ялалов провел выездное заседание антитеррористической комиссии города

На заседании были рассмотрены вопросы о мерах по обеспечению безопасности граждан и правопорядка в период подготовки и проведения в марте выборов Президента Российской Федерации, о защищенности и мерах по предупреждению различных угроз на объектах транспорта и транспортной инфраструктуры.

Как отметил глава Администрации Уфы, председатель антитеррористической комиссии города Ирек Ялалов, мероприятия с участием большого количества людей требуют от правоохранительных органов, представителей исполнительной власти и местного самоуправления принятия дополнительных мер, направленных на организацию эффективных профилактических мероприятий по обеспечению безопасности горожан. На данный момент на объектах, где расположены участковые избирательные комиссии, во взаимодействии с правоохранительными органами и силовыми структурами организованы тренировочные мероприятия по эвакуации людей, подготовлена документация на случаи различных угроз, пожарной опасности, а также аварийного отключения электроэнергии и оперативного реагирования соответствующих служб. Утвержден план совместных мероприятий по обеспечению охраны общественного порядка и общественной безопасности, предупреждению и пресечению групповых нарушений общественного порядка, массовых беспорядков, нарушений избирательного законодательства в период подготовки и проведения выборов. Ирек Ишмухаметович поручил главам Администраций районов взять данные вопросы на личный контроль.


О ходе подготовки к выборам, проводимой в этом направлении работе по обеспечению охраны общественного порядка, пожарной безопасности, бесперебойного функционирования коммунальной системы города, доложили начальник отдела по охране общественного порядка Управления МВД России по г. Уфе Ильдус Шангареев, начальник Управления пожарной охраны Равиль Каримов, директор Центра общественной безопасности городского округа город Уфа Александр Овчинников, заместитель начальника управления коммунального хозяйства и благоустройства Администрации города Гафур Клызбаев и другие.


Далее об обеспечении безопасности объектов жизнедеятельности и готовности соответствующих служб к оперативному реагированию при аварийном отключении систем жизнеобеспечения, проинформировали главы районных администраций.


В завершение заседания поручено соответствующим службам провести комиссионные обследования избирательных участков на предмет их защищенности, технической укрепленности и пожарной безопасности, провести проверки эффективности принимаемых мер по обеспечению антитеррористической защищенности и пожарной безопасности объектов жизнеобеспечения и массового пребывания людей, организовать дополнительные инструктажи членов избирательных комиссий по данным вопросам, проверить работоспособность гидрантов.


За участковыми избирательными комиссиями должны быть закреплены руководители служб и подразделения Управления МВД России по городу Уфе, сотрудники Центра общественной безопасности г. Уфы, ответственные лица для обеспечения общественного порядка и безопасности граждан.