В России малообеспеченные семьи с детьми будут получать новую выплату, которую назвали тринадцатой зарплатой
Все новости
Важно
6 Марта 2018, 17:31

В Благовещенске Рустэм Хамитов посетил детский технопарк «Кванториум»

В ходе рабочей поездки в Благовещенский район Глава Башкортостана Рустэм Хамитов посетил детский технопарк «Кванториум», который был открыт в Благовещенске при поддержке СИБУРа.

На площадках «Наноквантум» и «Hi-tech цех» школьники осваивают инженерное прототипирование, лазерные и аддитивные технологии, изучают материалы на микро- и нано-уровнях, занимаются моделированием и решением реальных производственных задач в области нефтехимии.
Для детей организовано мультимедийное пространство с виртуальной библиотекой, 3D-кинотеатром и аттракционом дополненной реальности. Открыт «Город профессий», состоящий из трех направлений: «Строительство завода», «Лаборатория» и «Зелёная зона». Здесь ребята могут узнать всё о принципах и основах строительства реальных производств, а также изучить среду обитания животных, занесённых в Красную книгу. Кроме того, в технопарке работает «Квантомузей».
Глава Башкортостана осмотрел площадки «Кванториума», пообщался с детьми, поинтересовался оборудованием и расходными материалами, в том числе для 3D-принтера. Рустэм Хамитов предложил организовать производство расходников на отечественных предприятиях, чтобы снизить их стоимость по сравнению с импортными аналогами.
Детские технопарки «Кванториум» создаются во всех регионах страны в соответствии с поручением Президента России Владимира Путина, а также в рамках приоритетного проекта «Доступное дополнительное образование для детей», реализуемого Минобрнауки. На сегодняшний день кванториумы представлены в 36 регионах страны. В Башкортостане работают два технопарка «Кванториум» в Уфеи Благовещенске. Ещё одна площадка откроется в этом году на базе Республиканского детского образовательного технопарка.
В разговоре с генеральным директором Федеральной сети детских технопарков «Кванториум» Мариной Раковой Глава региона Рустэм Хамитов обратил внимание на важность продолжения этой работы в виде создания коворкинг-центров уже для студентов и рабочей молодёжи. Ведь там они могли бы реализовать свои идеи, запустить стартапы и получить необходимую поддержку...
По материалам пресс-службы Главы РБ
Читайте нас: