Все новости
Важно
13 Марта 2018, 13:37

Как не объедаться на ночь: 6 советов от диетологов

Все мы знаем, что наедаться на ночь ужасно вредно: из-за этого может нарушиться сон, съеденное точно преобразуется в жир, увеличивается возможность развития диабета, а уж чувство вины приходит быстрее, чем пища успевает попасть в желудок. Но статистика неумолима: примерно каждая пятая женщина в мире до 50 процентов своего суточного рациона съедает за ужином или даже после него.

Представляем 6 советов от диетологов, как избежать вечерне-ночного переедания.

Чтобы не переедать вечером – едим днем
Золотое правило современной диетологии гласит: в день у вас должно быть 5 приемов пищи – завтрак, обед, ужин и минимум два низкокалорийных перекуса.


Если считаете калории – не меньше 1500 ккал в сутки. И не отказывайтесь от завтрака, его отсутствие «аукнется» голодом вечером.


Ставим рамки


Стереотип «не есть после 18.00» разрушен уже давно. Сегодня диетологи провозглашают: никому не навредит легкий ужин за два часа до сна. Но пищу выбираем нежирную.



Разрешены: гречка, овощи, нежирный сыр, натуральный йогурт, творог, банан, яблоко, черника, свежая морковь, нежирное мясо и рыба. И пусть ваша порция за ужином будет разнообразной по составу: мозг зафиксирует, что вы съели «всего и много».


Убираем гаджеты и выключаем телевизор

Они мешают наслаждаться едой, полноценно концентрироваться на вкусе и кратно увеличивают шансы переесть или съесть лишнее и вредное.



Забываем про вкусняшки, но не запрещаем их себе


Запретный плод, как известно, сладок. Мы же подойдем к вопросу осознанно: ведь понимаем, что вкусняшки – это не полноценная еда. Вечером вред от них выше всякого удовольствия от поглощения. Вот завтра днем мы их себе разрешим, но не на голодный желудок.


Проводим вечер в стиле «не до еды»


Релакс и приятные впечатления находим не в еде, а в прогулке на свежем воздухе. Принимаем ванну или получаем сеанс массажа. Идем в театр, кино, на выставку.



Даем себе легкие физические нагрузки, типа ходьбы. И, конечно, ложимся спать пораньше – это отвлекает от "вкусных" мыслей и дарит здоровье и стройность.


Берем паузу

Вы не вняли нашим советам и уже стоите в темной кухне, озаренная светом из холодильника? Готовая смести все с полок?



Дайте себе 15 минут на размышление: действительно вы сейчас хотите есть или заедаете стресс, который, кстати, не снять едой? А может вы просто хотите пить? Выпейте стакан воды и закройте холодильник.
Читайте нас в