Все новости
Важно
13 Февраля 2021, 15:01

«Огурцы и другие пирожные»: очередной успех Детской театральной студии «Арлекин» из Салавата

Два театральных коллектива из Башкирии (детский и молодежный) стали победителями регионального этапа фестиваля детских и молодежных театральных коллективов "Театральное Приволжье" ПФО. Они будут представлять нашу республику на окружном этапе данного проекта. Один из финалистов конкурса – детский театральный коллектив из Салавата.

Образцовая детская театральная студия «Арлекин» при Салаватском государственном башкирском драматическом театре была создана 17 октября 2014 года под руководством молодых талантливых актеров театра Радика Галиуллина, Лианы Нигматуллиной и Гульнары Сабитовой. Детский театр работает по нескольким направлениями: под руководством режиссера Радика Галиуллина работает старшая группа, Амир Утябаев, Лиана Нигматуллина руководят младшей группой, Айсылу Лукманова занимается вокалом, Гульназира Сафиуллина – хореографией.
Ребята в студии занимаются с удовольствием, посвящая много времени освоению азов театрального искусства.
– Нам здесь очень интересно, – поделились своими впечатлениями юные артисты младшей группы. – Нравится заниматься, выступать, ездить на гастроли. Так здорово, что мы выступаем на большой сцене, участвовали в сказках «Муха Цокотуха», «Тараканище».
На вопрос, не боятся ли ребята выходить на сцену, мы услышали дружное и веселое «нет!!!».
Руководители коллектива говорят, что занятия в театральной студии не только влияют на отношение ребят к жизни, искусству, но и заставляют задумываться о профессиональном выборе. Некоторые арлекинцы из старшей группы подумывают о дальнейшей актерской стезе.
За годы своего существования арлекинцы участвовали во многих республиканских и российских театральных конкурсах, откуда привозили награды. В 2015 году «Арлекин» участвовал в X городском открытом фестивале любительских театральных коллективов «Комедийная хоромина» в г.Стерлитамаке, где завоевал диплом I степени и победил в двух номинациях – «За актерский ансамбль» и «За оригинальный подход к серьезному литературному материалу в детском театральном коллективе».
В 2016 году арлекинцы были награждены дипломом I степени Международного фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества «Планета талантов», который проходил в рамках международного проекта «На крыльях таланта» в Уфе. В 2017 году – победа в номинации «Дебют» XII Республиканского театрального фестиваля «Комедийная хоромина» младшей группы студии за спектакль «Мы играем Чуковского». В этом же году студия удостоилась звания «Образцовый».
На театральном конкурсе Приволжского федерального округа ребята из Салавата будут представлять спектакль «Огурцы и другие пирожные» по пьесе Ксении Драгунской. Жанр: жизнь взрослых глазами детей. Режиссер: Радик Галиуллин. В главных ролях: Петька - Алан Шамёнов, Анька - Альмира Жабина, Мама - Яна Арсланбекова, Рыжий Король - Владислав Швыдкый, Акакий Мерседесович - Назар Ахмадеев.
Читайте нас в