Все новости
Важно
14 Марта 2021, 20:29

Елена Морозова: Наши дети будут лучше, чем мы

Елена Морозова рассказывает о своей работе с упоением, мы беседуем по телефону, но чувствуется, как горят в этот момент ее глаза. Подобное общение заражает энергией, и ты начинаешь по-новому смотреть на ту тему, о которой только что шла речь, твое видение расширяется.

Елена работает воспитателем в детском саду №2 г. Стерлитамака. В 2019 году она стала победительницей республиканского профессионального конкурса «Педагог года дошкольной образовательной организации РБ», а в минувшем году – участницей Всероссийского профессионального конкурса "Воспитатель года России-2020". Также она обладатель малой серебряной жемчужины.
Главное направление ее работы – интеллектуальное развитие дошколят через эйдетику, цель которой – развитие образного мышления. Елена Морозова работает по методике Игоря Матюгина.
- Начав в 2009 году работать с детьми, некоторое время я искала эффективную методику. Найдя, некоторые ее приемы сначала испытывала на себе и на сыне, а уж потом несла «в массы», - делится героиня. - За последние годы появились свои разработки. Это здорово, когда ты видишь, как воспитанники, жаждущие новых открытий, включаются в процесс, который я предлагаю, и демонстрируют успехи. Вообще, мне очень близки строчки из песни «Сансара» Басты: «учитель продолжается в своем ученике», «наши дети будут лучше, чем мы». Наверное, это и есть моя мотивация как на работе, так и в общении со своим пятилетним сыном.
По словам Елены, на базе детского сада развернуто несколько экспериментальных площадок. Постоянный поиск новых эффективных методик, практикуемый среди ее коллег – еще один серьезный стимул двигаться вперед.
В этом году Елена Морозова оказалась в числе женщин, которых глава региона Радий Хабиров приветствовал в рамках торжественного мероприятия, посвященного 8 марта.
- Это было для меня большой честью – стоять среди достойнейших женщин нашей республики, чувствовать единение с ними, я испытала гордость за свой город, своих коллег, мы были словно большая семья, - поделилась она.