Все новости
Важно
26 Марта 2021, 11:06

Андрей Назаров рассказал о «шлифовке» работы Правительства, дебюрократизации и поддержке федерального центра

В четверг, 25 марта, Андрей Назаров на заседании Государственного Собрания – Курултая РБ озвучил итоги социально-экономического развития республики в 2020 году. Премьер-министр отчитался о результатах деятельности Правительства по основным направлениям. В этот же день Андрей Назаров встретился с главными редакторами крупнейших СМИ республики, где ответил на вопросы журналистов. Премьер-министр пообещал журналистам сделать такой формат встреч регулярным.

О работе «пятилетками»
- Мы взяли за основу опыт работы предшественников, которые работали пятилетками, - строили планы и достигали результатов. Поняли, что с учетом некоторых изменений и модернизации нам это подходит. В первую очередь, потому что срок полномочий Главы республики 5 лет. Важно достигать планов досрочно, как делали наши предки. Сегодня мы в Курултае презентовали цифры, основные мы уже готовы скорректировать в сторону увеличения, - отметил Андрей Геннадьевич.
Чем выше ставим планку, тем больше достигаем. А чем больше достигаем, тем значительнее положительные результаты для наших жителей, считает Премьер.
Идет «шлифовка» работы Правительства
Сейчас идет «шлифовка» работы Правительства, которая в том числе касается персоналий. Эта работа должна привести к тому, что Правительство станет более мобильным и эффективным.
Работать без трех членов правительства хуже, чем с ними вместе, отметил Андрей Назаров на вопрос о задержании Бориса Беляев и Рамзиля Кучарбаева и об отставке Алана Марзаева. Дело со строительством очистных сооружений в Кумертау можно было решить в гражданском-правовом пространстве, считает Премьер.
В Башкирии остается вакантной должность министра транспорта и дорожного хозяйства.В данный момент идет обсуждение нескольких кандидатур. Среди них вряд ли будут приезжие, дал понять Премьер, так как большой мотивации для москвичей ехать сюда работать нет».
О поддержке федерального центра
Башкортостан входит в первую шестерку регионов, которые получили самую большую поддержку из Москвы в 2020 году. Наша работа находит поддержку со стороны федерального центра, один из основных критериев –темп работы, который мы существенно увеличили. Мы двигаемся быстрее, чем другие регионы. Среднероссийский темп развития нам никак не подходит. Если мы оставляем этот темп, мы остаемся на тех же позициях. Башкортостан заслуживает большего. Башкирия - территория огромных возможностей, с огромным ресурсным и человеческим потенциалом.
Лидерство соседей – наша недоработка
За 10-12 лет малыми темпами наши соседи (соседние регионы) сделали так, что являются сегодня лидерами, находятся впереди нас по большинству показателей. Это не странно. Если все ресурсы в ваших руках, но вы ими не пользуетесь - это закономерность, которую мы исправляем. Надеюсь, что наши партнёры не обидятся, но лидерство соседей - это не их заслуга - это наша недоработка, отметил Назаров. При этом добавил, сто ни в коей мере не желает обидеть соседей.
Скачок в развитии региона позволит сделать дебюрократизация
- Полностью проблему бюрократии мы пока не решили, но стремимся к этому. Была задача - сократить регламент прохождения всех документов. Этих результатов мы достигли, но это, честно говоря, прибавляет нагрузки нашим коллегам, которые занимаются документооборотом. Основная цель дебюрократизации - сделать так, чтобы граждане видели результаты нашей работы в разы быстрее, - отметил Андрей Геннадьевич.
ГосСМИ перешли в ведение Андрея Назарова
Прямое взаимодействие руководителей ведомства и премьер-министра правительства Башкирии необходимо, считает руководитель республиканского кабинета министров Андрей Назаров.
- Эффективность работы госСМИ должна быть выше. Если посчитать, сколько у нас выделяется на государственные средства массовой информации и взаимодействие с частными – это земля и небо. Мне необходимо погрузиться в этот вопрос. Возможно, сегодня и есть максимальная эффективность, - отметил Назаров.
О восстановлении рынка труда в Башкирии
Задача восстановления экономики к доковидным показателям поставлена Владимиром Путиным. Если экономика вернется к прежним параметрам, количество рабочих мест соответственно будет не менее, чем до пандемии. Значит, занятость вернется к прежним показателям, но при этом развивается наша инвестиционная программа, которая увеличивает количество рабочих мест. И пять ТОСЭР в Башкирии так же наполняют рынок труда новыми рабочими местами.
Читайте нас в