Все новости
Важно
7 Апреля 2021, 13:15

В Башкирии усилили проверку такси

В республике сильно выросла аварийность легковых такси.

По статистике за 2020 год в республике с участием легковых такси произошло 20 дорожно-транспортных происшествий, а за первый квартал этого года их количество уже составило 15, хотя до конца года ещё 9 месяцев!
Недавно нетрезвый таксист за рулем "Hyundai" стал участником аварии в Уфе. После столкновения иномарок 11-летняя пассажирка "Mitsubishi", дочь водителя, с травмами госпитализирована. Водитель "Hyundai" проходить освидетельствование на состояние опьянения категорически отказался.
Еще одно подобное ДТП также произошло в столице республики, где не поделили дорогу «Лада Гранта» и «Калина». В результате аварии травмирован 21-летний пассажир такси, а также 17-летняя и 9-летняя пассажирки «Калины». Выяснилось, что водитель "Калины" был навеселе.
Сейчас службу легкового такси может организовать любой желающий, зачастую, игнорируя требования к состоянию машины, водительскому стажу и состоянию здоровья водителя. Все эти факторы создают непосредственную угрозу жизни и здоровью пассажиров.
В Башкирии проводятся профилактические рейды с целью предупреждения дорожно-транспортных происшествий. Только с начала года в столице республики сотрудниками Госавтоинспекции было пресечено порядка 300 нарушений ПДД со стороны таксистов, которые напрямую влияли на безопасность как пассажиров, так и других участников дорожного движения.
Рассказывает уфимка Ольга Огородова:
- Несколько лет назад я с дочкой серьезно пострадали по вине водителя, находящегося под действием наркотических веществ. К сожалению, в момент посадки в такси мы не заметили, что с ним что-то не так. Поняли это за секунду до аварии, но было уже поздно. Водитель по ходу движения просто отключился, а мы с задних сидений ничего не смогли сделать. Автомобиль на всей скорости влепился в столб и дерево, стоящие на обочине дороги. Мы с ребенком серьезно пострадали в аварии. Дочке понадобилось несколько операций, я тоже получила серьезные травмы, восстанавливались после которых целый год. Водитель нанесенный нам вред так и не возместил, так как оказался гол, как сокол. Служба такси была в предбанкротном состоянии и тоже не заплатила нам ни копейки. Моя дочка, хотя уже прошло столько лет, до сих пор не может побороть своих страх и сесть в такси. Я считаю, что в такси нужно брать только проверенных водителей с большим стажем безаварийной езды. Они должны проходить регулярные проверки на современных алкотестерах.
Мнение водителя со стажем Игоря Воробьева:
- Компании, заботящиеся о своей репутации и о своих пассажирах, изначально выдвигают ряд требований перед водителями такси, которых принимают на работу со своим автомобилем: по марке, году выпуска, внешнему виду машины. Но я не знаю ни одного таксопарка в городе, который бы проверял, в каком состоянии выходят таксисты на линию. Для них содержание медработника слишком дорого, а для таксиста, который берет в день один-три заказа это и вовсе бессмысленно. В некоторые компании действительно берут на работу кого попало, и машины у них находятся в плохом техническом состоянии. И это очень удручает. Ведь пассажир, садясь в салон, каждый раз рискует своим здоровьем и жизнью. Конечно же, службе такси нужно уделять самое пристальное внимание профессиональному уровню водителей такси и самой организации перевозок пассажиров.
Фото пресс-службы Управления ГИБДД по РБ.