Все новости
Важно
10 Апреля 2021, 11:30

Медсестра Ирина Хайруллина: "Мы просто выполняем свой долг"

На передовой в борьбе с коронавирусом – работники инфекционного кабинета Белебеевской поликлиники №1.

Инфектология – одна из самых обширных и интереснейших отраслей медицины. То, что в Белебее с советских времен сохранились инфекционные отделения и больницы, а медицинские работники ежегодно проходят специальное обучение, очень помогло быстро мобилизовать все необходимые ресурсы в борьбе с новой коронавирусной инфекцией. Они спасают жизни, дают надежду, вселяют веру, борются с болезнями – к медикам люди всегда относились с большим уважением. Сегодня их и вовсе называют героями.
– Никакие мы не герои, – скромничает медсестра инфекционного кабинета поликлиники №1 Ирина Хайруллина. – Мы просто стараемся добросовестно выполнять свою работу. Пандемия коронавируса заставила обратить пристальное внимание на наш кабинет и инфекционные отделения и больницы в целом. Коронавирус – не самая страшная из существующих инфекций, менингококковая инфекция, например, куда более опасна для человека. Анализируя свой более 30-летний опыт работы, вижу, как на смену одним инфекциям приходят другие. К нам перестали поступать пациенты с дизентерией, дифтерией, зато появились больные с вирусными кишечными инфекциями. На рубеже 1990-2000 годов мы активно боролись со СПИДом, гепатитами, туберкулезом. Сейчас люди стали чаще болеть клещевым энцефалитом, лайм-боррелиозом. Лечим мы и такие редкие заболевания, как ботулизм, трихинеллез и др. За время моей работы медицина сделала огромный шаг вперед: появилось новое оборудование для диагностики и терапии, ученые разработали более эффективные лекарства. Однако книга инфекций еще не закрыта.
Справка "Молодежки"
Ирина Хайруллина - уроженка города Белебея, родилась 11 апреля 1971 года, окончила среднюю школу №2, сразу после окончания медицинского училища устроилась в поликлинику №1 родного города, где продолжает трудиться по сей день.
«Молодежка» поздравляет Ирину Михайловну с 50-летним юбилеем. Желаем ей весны в душе и всего самого наилучшего!
Рафис Хасанов. Фото из семейного архива И.М.Хайруллиной.
Читайте нас в