Все новости
Важно
24 Апреля 2021, 10:55

Башкирскому республиканскому отделению Российского детского фонда - 33 года!

С «Именем детства и во имя Детства» живет и действует общественная некоммерческая благотворительная организация.

Детскому фонду 23 апреля 2021 года исполнилось 33 года. И сегодня мы поздравляем тебя с 33-летием, наш дорогой и достойнейший, коллективный доброволец детства – Детский фонд республики! Особые слова благодарности мы выражаем людям, много сделавшим для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, детей с ограниченными возможностями здоровья, одаренных детей, детей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Главный и основной вид деятельности фонда – благотворительность в пользу ребят, оставшихся без попечения родителей, детей с ограниченными возможностями здоровья.
С 23 апреля по 30 апреля 2021 года будет проходить Неделя Добра и Милосердия, направленная на оказание помощи нуждающимся детям. Каждый день Недели Добра и Милосердия будет насыщен интересными мероприятиями и добрыми делами во благо детей. Детский фонд сегодня – это «Скорая социальная помощь» детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Детский фонд – это организация взрослых для детей.
Главной ценностью остается семья. Семья – это самое святое, что есть у человека в жизни. По инициативе Советского Детского фонда в стране в 1988 году были созданы Семейные детские дома. В нашей республике было 6 Семейных детских домов, 4 из них завершили работу. Действуют сегодня Семейные детские дома Семеновых из г. Уфы и Долгих из г. Стерлитамака в статусе приемных семей.
Что может быть семьи дороже?

Теплом встречает отчий дом,

Здесь ждут тебя всегда с любовью,

И провожают в путь с добром.

Любите и цените счастье,

Оно рождается в семье,

Что может быть ее дороже

На этой сказочной земле!
На протяжении 30 лет бессменным руководителем Фонда была Нина Фёдоровна Федянина, председатель Башкирского республиканского отделения Российского детского фонда, заслуженный работник образования РБ, лауреат премии Международной Ассоциации детских фондов. Хочется выразить особые слова благодарности Нине Федоровне Федяниной, много сделавшей для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, детей с ограниченными возможностями здоровья, одаренных детей, детей, попавших в трудную жизненную ситуацию.
Также хочется от всей души сказать слова признательности и благодарности всем спонсорам, благотворителям, друзьям и помощникам Фонда. Особая благодарность «Рыцарю Детства», другу и попечителю Детского фонда, председателю Совета директоров Открытого акционерного общества «Радуга», Председателю Ассоциации организации предпринимателей РБ Алексею Александровичу Щербацкому. Алексей Александрович - кавалер Ордена «За дела милосердия», лауреат премии Международной Ассоциации детских фондов. Огромное спасибо ему от всех детей, которым он помог и помогает!
Желаем Фонду, его партнерам, спонсорам, друзьям процветания, добра, мира, здоровья!