Все новости
Важно
28 Апреля 2021, 18:00

Весна: время прививать животных от бешенства

В Белебеевском районе продолжаются ветеринарные мероприятия.

Весной, перед выводом скота на пастбище, ветеринарными работниками республики проводятся традиционные ветеринарно-профилактические мероприятия, направленные на предупреждение, обнаружение и ликвидацию инфекционных болезней сельскохозяйственных животных. Они включают в себя: забор крови для исследования на лейкоз и бруцеллез, проведение туберкулинизации, вакцинация животного против сибирской язвы и эмкара, исследование на гиподерматоз и сап, ликвидацию арахноэнтомозов мелкого рогатого скота, а также диспансеризацию поголовья.
Бригада Приютовской ветеринарной лечебницы ГБУ Белебеевской райгорветстанции прибыла в деревню Брик-Алга для плановой обработки сельскохозяйственных животных. По словам ее заведующего Газинура Миннибаевича, от качества, полноты и своевременности выполняемых ими работ зависит не только здоровье конкретного животного, но и общая инфекционная обстановка в населенном пункте.
Рафис Хасанов. Фото автора. Псу Алтынбаю, несмотря на все его возмущения, что он не козел, заведующий Приютовской ветлечебницей Газинур Гатауллин (ассистирует ветврач Ирма Асфандиярова) делает прививку от бешенства.
Читайте нас в