Все новости
Важно
8 Мая 2021, 17:58

В Уфе во дворе жилого дома прошел военный парад для одного человека

В Уфе по адресу Лесной проезд, 8/2 проживает участник Великой Отечественной войны Григорий Иванович Чикишев. 8 мая 2021 года перед домом ветерана прошли военный парад и концерт, организованные силами Октябрьского района Уфы. Григорий Иванович, несмотря на свои 94 года, находится в прекрасном расположении сил и духа, он много шутил и лично поблагодарил всех собравшихся за такой необычный праздник у его дома.

Григорий Иванович Чикишев родился в селе Покровка Покровского района Башкирской АССР в 1925 году. В 1943 году был призван на фронт. После окончания курсов разведчиков-расчетчиков попал под Ленинград, где был разведчиком-наводчиком. После прошел Украину, Румынию, Венгрию. демобилизовался только в 1950 году. Работал машинистом на комбинате "Магнезит" в г. Сатка Челябинской облати. После переехал жить в Уфу. В счастливом браке 67 лет, имеет двух дочерей.
Обыкновенный шестиподъездный жилой дом по адресу Лесной проезд, 8\2 в Уфе. Жильцы дома удивлены каким-то движением во дворе дома, но пока не понимают, что происходит.
На одном из подъездов висит табличка "Здесь проживает ветеран ВОВ Чикишев Григорий Иванович". Многие соседи лично знают Григория Ивановича, но никогда его не видели с военными наградами и не слышали, чтобы он что-то рассказывал про войну.
На праздник приехал внук Григория Ивановича Александр со своей семьей из Челябинской области.
В военном параде у дома ветерана принимают участие школьники четырех уфимских школ.
Руководит парадом Ануфриев Артем Михайлович, учитель ОБЖ, участник боевых действий в Грузии в 2008 году.
Григорий Иванович на крыльце подъезда вместе с родными. Начинаются поздравления и концерт.
Для поздравления ветерана собрались все жильцы дома, прибыли многочисленные гости.
Парад, равняйсь!
По словам родных, Григорий Иванович всегда был очень активным и веселым человеком, иногда рассказывал про войну, но никогда не кичился тем, что воевал.
С внуком и дочерью.
Григорий Иванович дал интервью БСТ и поблагодарил всех за устроенный праздник.
Фото на память.
Читайте нас в