Как в России получить образовательный кредит с государственной поддержкой?
Все новости
Важно
26 Мая 2021, 13:22

Пять юных судей из Башкирии поедут отдыхать в "Артек"

С 2018 года в республике работает программа «Юный судья ГТО», которая предусматривает отбор и обучение начинающих судейских кадров в системе ГТО.

Эта программа Военно-спортивного фонда-Башкортостан нашла широкий отклик в городах и районах республики. В 2019 году на рассмотрение экспертной комиссии регионального оператора ГТО поступило более 200 рекомендаций и портфолио кандидатов, каждый из которых является обладателем золотого знака отличия.

В результате тщательного отбора 5 человек получили статус победителя конкурса и возможность представлять республику на международной детской военно-исторической Ассамблее «Вечный огонь» в МДЦ «Артек». В связи с пандемией коронавируса в 2020 году участники не смогли поехать в Артек в срок, но в 2021 году им предоставили такую возможность. Выполнение нормативов ГТО в рамках Международной детской исторической Ассамблеи «Вечный огонь» организуется Фондом социально-культурных инициатив и Военно-спортивным фондом-Башкортостан при участии Военно-спортивного фонда-Крым уже не первый год.
Пятая (её еще называют «майская») смена уникальна тем, что её участники, сообщив вожатым УИН и оформив меддопуск прямо у артековских врачей, получают возможность выполнять базовые нормативы прямо на спортивных площадках этого международного детского центра. В нынешнем году в течение нескольких дней отряды детского лагеря «Морской» приходили на выполнение нормативов, которые принимались юными судьями ГТО. За время проведения испытаний было подано заявок общей численность 289 человек, подавляющее большинство артековцев заранее получили УИНы и были готовы выполнить нормативы по прессу, наклонам, отжиманиям и прыжкам с места.
«ГТО — это, в первую очередь, хорошее настроение, ведь когда дети приходят к нам на выполнение нормативов, они заряжают судей и организаторов своей энергией и позитивным настроем. Я спортсменка, и ГТО в целом выражает мои интересы. Люблю выполнять и принимать нормативы», — Лиана Закирова (юный судья ГТО, с.Новокабаново Краснокамского района Республика Башкортостан).
«Два года назад принял участие в республиканском конкурсе, который проводило министерство образования республики, и стал победителей в номинации, связанной с ГТО. Военно-спортивный фонд-Башкортостан рекомендовал меня для поездки в «Артек», а наш муниципальный центр тестирования подготовил меня для роли юного судьи ГТО и теперь я с большим интересом принимаю нормативы у своих товарищей по лагерю, радуюсь их интересу в отношении ГТО», - Евгений Федоров ( г.Нефтекамск, Республика Башкортостан).
«Для меня ГТО — это спорт, поддержание своего организма в хорошей форме и, конечно, здоровый образ жизни», — Ольга Константинова (поселок Усть-Баргузин, Республика Бурятия).
«Когда в «Артеке» появилась возможность выполнить нормы ГТО на месте, я сразу же воспользовался ею!» — Эльдар Меметов ( г. Джанкой, Республика Крым).

«Мероприятие организовано очень интересно, судьи доброжелательные и хорошо объясняют поставленные перед нами задачи», — Влада Хромкова (г. Брянск).

«Всё хорошо подготовлено, ребята отлично организовали фестиваль, у меня появился стимул, есть куда стремиться», — Ирина Зорина (г.Норильск).
В завершении майской смены в МДЦ «Артек» дипломы и призы организатора Ассамблеи – Фонда социально-культурных инициатив – получили артековцы, показавшие лучшие результаты на испытаниях ГТО. Самой гибкой участницей тестирования стала Саша Тарасова из Хабаровска, больше всего отжался её земляк Кирилл Гуманюк, лучшие результаты на прессе показал москвич Константин Карпов, дальше всех прыгнул Ильнар Хабушев из Ульяновской области. Не остались без наград и сами юные судьи – Малика Рахматуллина из Янаула, Элизу Дистанову из Буздяка, Женю Федорова из Нефтекамска и Лиану Закирову из Краснокамского района Республики Башкортостан поздравил организатор Ассамблеи, начальник отдела ФСКИ Дмитрий Александрович Вдовых, который пожелал юным судьям дальнейших успехов в деле продвижения идей ГТО и личных спортивных достижений".
Наш корр.

Читайте нас: