Все новости
Важно
3 Июня 2021, 18:08

В рамках проекта «Атайсал» Баймакская ЦРБ получила оборудование на сумму более 13 млн рублей

Директор компании ООО «РТ-Снабжение» уфимец Руслан Герфанов в рамках реализации проекта «Атайсал – малая родина» передал Городской Баймакской больнице высокотехнологичное медицинское оборудование на сумму 13 млн 700 тысяч рублей.

Теперь в Баймакской ЦРБ появились собственная видеоэндоскопическая стойка Fujifilm, совмещающая функции видеогастроскопа и видеоколоноскопа, стационарный ультразвуковой аппарат высокого класса Samsung Medison HS40CW (таких аппаратов в Башкирии всего три), наркозно-дыхательный аппарат для ингаляционного наркоза «Орфей-М» и визиограф для стоматологии Sirona HELIODENT PLUS, XIOS XG Supreme USB.
Руслану Герфанову 37 лет, он родом из Баймака, возглавляемая им компания занимается поставкой товаров и оборудования на предприятия оборонной промышленности республики.
- Решил принять участие в проекте, когда появилась возможность привлечь большую сумму денег с помощью благотворительного фонда Алёша из Санкт-Петербурга, - делится Руслан Рифатович. – Медицинская помощь для населения, и особенно для детей, всегда актуальна. Это та сфера, где благотворительные деньги принесут ощутимую помощь. Сегодня в быстроразвивающемся Баймакском районе много молодых семей с детьми, и им нередко приходится для прохождения обследования или лечения ехать в соседний Сибай, а то и за 430 км -
в Уфу. Теперь в какой-то степени эта проблема решена.
Приобретенное в рамках проекта «Атайсал» оборудование технически сложное. Поэтому от каждого предприятия-производителя был направлен специалист, который лично приехал в Баймакскую больницу, проконсультировал персонал и произвел пуско-наладочные работы.
Как отметил Руслан Герфанов, реализовать проект удалось в кратчайшие сроки: с момента запроса от больницы до передачи оборудования прошло всего три месяца.
Напомним, проект «Атайсал» объединяет меценатов в деле помощи своим родным деревням и селам. Его идейным вдохновителем выступил глава Башкирии Радий Хабиров. Помощь может быть самой разной, посильной от каждого участника. Муниципалитеты также оказывают активную поддержку при реализации проектов.
Проект стартовал 1 марта. Для участия в нем нужно пройти регистрацию на портале https://ataisal.ru. Прошедшие модерацию заявки находятся в открытом доступе, к ним можно присоединиться.
Читайте нас в