Все новости
Важно
7 Июня 2021, 22:51

Лилия Гумерова: Необходимо сделать все, чтобы охватить летним отдыхом как можно больше детей

7 июня в Правительстве Башкирии председатель Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова провела совещание по организации летней детской оздоровительной кампании 2021 года.

Подобные совещания проходят во всех регионах по поручению Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко.
Эпидемия коронавируса внесла новые требования практически во все сферы нашей жизни, в том числе в организацию отдыха детей. Кроме того, Роспотребнадзор ввел новые правила по организации отдыха и оздоровления детей. В итоге во многих регионах страны, в том числе в Башкирии сотни лагерей не смогли открыться из-за того, что эти новые требования не могут быть выполнены.
На встрече были обсуждены вопросы возможности увеличения переходного периода. Лилия Салаватовна также предложила ведомствам внести там, где можно корректировки, лояльно отнестись к требованиям с тем, чтобы не в ущерб здоровью и безопасности как можно больше детей в стране и республике получили доступ к лагерям дневного пребывания и загородным лагерям.
- В этом году наша задача охватить отдыхом и оздоровлением 319 тысяч детей республики. Основные проблемы, которые стоят сегодня перед муниципалитетами, это – отсутствие финансовых средств на выполнение мероприятий, связанных с программой производственного контроля и отсутствие в лагерях комплекса помещений для приготовления и раздачи пищи, - пояснила заместитель министра образования Башкирии Инесса Косолапова.
Также на совещании коснулись программы кэшбека, согласно которой родитель может возвратить 50 процентов стоимости путевки. Однако рассчитывать на такую поддержку можно, только если путевка была приобретена в том лагере, который попал в реестр.
- К сожалению, сегодня небольшое количество лагерей в Башкирии и стране не попали в этот реестр и наша общая задача – сделать все возможное, чтобы увеличить, возможно, с помощью родителей, продлить сроки попадания в этот реестр. Именно поэтому мы очень детально с теми специалистами, которые работают на местах, эти вопросы обсудили, получили от них ответы и предложения. И достаточно оперативно мы должны по возможности внести корректировки, которые бы увеличили возможность отдыха наших детей, безопасного, насыщенного лета, - сказала сенатор.
Читайте нас в