Все новости
Важно
17 Июня 2021, 14:31

В Уфе простились с погибшим от коронавируса Фанилем Мазитовым

16 июня в возрасте 57 лет ушел из жизни ректор Башкирского кооперативного института (филиала) Российского университета кооперации Фаниль Мазитов.

Фаниль Фаритович Мазитов начал свою службу в подразделениях гражданской обороны Министерства обороны. В 1986 году командира отдельного взвода радиационной химической разведки отправляют в ответственную и опасную командировку в Чернобыль, на ликвидацию последствий аварии на печально знаменитой атомной электростанции. Боевую задачу офицер Мазитов выполнил достойно, не прятался за спины сослуживцев, был смел и решителен, показав себя настоящим ликвидатором – чернобыльцем.

Фаниль Фаритович прошел свой путь от курсанта до Первого заместителя начальника Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан, посвятив службе 28 лет.
Выйдя на заслуженный отдых, Фаниль Фаритович, продолжил свой трудовой путь в образовательной сфере и в 2010 году возглавил Башкирский кооперативный институт – филиал Российского университета кооперации. Там он трудился и по сей день, создавая достойные условия для работы преподавателей и учебы студентов.
По словам коллег, Фаниль Фаритович заболел в конце мая. Тогда никто и подумать не мог, что полковник, прошедший Чернобыль, погибнет от страшной болезни, которую многие до сих пор недооценивают – коронавирусной инфекции. Мужчина отчаянно сражался с болезнью больше месяца. 16 июня его не стало.

Сегодня, 17 июня, в доме Фаниля Мазитова в деревне Жилино многолюдно.
Коллеги, друзья, близкие пришли проводить его в последний путь.
- Выйдя на заслуженный отдых, Фаниль Фаритович не прервал связей с МЧС, постоянно встречался с бывшими коллегами на различных мероприятиях, оказывал помощь бывшим сослуживцам, когда к нему обращались за помощью, был отзывчивым. В нашей памяти и сердцах Фаниль Фаритович останется как созидатель и человек, который внес значительный вклад в развитие и становление подразделений гражданской обороны, МЧС России в Республике Башкортостан. Вся его деятельность была посвящена служению во благо республики и государства в целом. Коллектив Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан выражает глубокие соболезнования родным и близким! – высказал слова соболезнования начальник ГУ МЧС России по РБ Марат Латыпов.

- Фаниль Фаритович с глубоким уважением относился к преподавательскому составу института и техникума, верил в свой коллектив, считая его сильным, работоспособным, высокопрофессиональным. Он был талантливым руководителем, отзывчивым и внимательным к своим сотрудникам и студентам, - рассказали коллеги покойного по институту. - Сотрудники, преподаватели и студенты глубоко скорбят в связи с безвременной кончиной своего друга, коллеги, наставника и выражают искренние соболезнования родным и близким Фаниля Фаритовича.
У Фаниля Мазитова остались жена, двое сыновей, четверо внуков…
Каждый день коронавирус уносит несколько жизней жителей Башкирии. Врачи отмечают, что только коллективный иммунитет может помочь в борьбе со страшной напастью. Напоминаем, что записаться на вакцинацию от COVID-19 можно: через портал Госуслуг (https://www.gosuslugi.ru/) ; мобильное приложение «К врачу» или на республиканском сайте Доктор РБ (https://doctor.bashkortostan.ru/); по единому телефону Колл-центра – 122, а также в ситуационном антиковидном центре (8-347-218-19-19).
Коллектив «Молодежной газеты» приносит свои искренние соболезнования близким, родным и коллегам Фаниля Фаритовича.
Читайте нас в