Все новости
Важно
20 Июня 2021, 23:53

От коронавируса скончался любимый многими писатель Слава Сэ

В период пандемии нам всем прописаны позитивные эмоции в больших дозах. Когда надо развеять грусть, я беру книгу писателя-юмориста Славы Сэ. Любую. Или иду к нему в блог. Он всегда умел любую житейскую проблему описать забавно-остроумно, и жизнь опять становилась цветной и радостной. Почему пишу в прошедшем времени? Потому что Слава Сэ скоропостижно скончался, 19 июня, на 53-м году жизни. От коронавируса. Когда появилась эта новость, его подписчики и читатели подумали, что автор затеял грандиозный розыгрыш, и сейчас он сам явится на свою страничку и выдаст новый искрометный опус! Как же он может умереть, у него вывешена афиша выступлений по городам, его ждут, билеты распроданы. Но это правда. Писатель Слава Сэ (настоящая фамилия Солдатенко) скончался в одной из больниц Риги.

Я читаю Славу давно, с первых публикаций в «Живом Журнале», где он описывал жизнь брошенного мужа, коему вероломная жена оставила на память двух чудесных дочерей и унеслась в иную прекрасную реальность, где деньги, путешествия, яхты и блистательные мужчины. Но она не предполагала, что её отвергнутый муж сумеет так насмешить читателей рассказами о проказах детей, о работе сантехником, о неустроенности быта, что станет самым популярным среди юмористов и самым желанным среди сантехников. Представьте себе, Слава работал сантехником, и очень живописно рассказывал о ежедневных приключениях и похождениях людей этой нужной специальности.
Ему только-только заулыбалась судьба. Он встретил новую любовь и счастливо женился. Книги издаются огромными тиражами. Заказывают сценарии. Приглашают выступать в клубах. У людей еще есть неиспользованные билеты на его концерты... Но улыбчивого Славы-то уже нет! И вполне возможно, что он был бы с нами, если бы вовремя сделал прививку от коронавируса. Лично я уверена в этом, но теперь остается только сожалеть. Читайте его книги и берегите себя.
Лариса Теплякова.
Читайте нас в