Все новости
Важно
23 Июня 2021, 11:47

Регина Доктор ответила на самые острые вопросы о вакцинации

Популярный врач из Уфы объяснила, почему нужно сделать прививку.

Регина Ахуньянова, больше известная как Регина Доктор, ответила на вопрос об отношении к вакцинации от коронавируса. Врач не сомневается в том, что всем необходимо привиться.


- Мир столкнулся с новым вирусом, высокозаразным, с тяжёлыми осложнениями у определенных групп, со странными последствиями, из-за которых люди теряют обоняние, и даже последствия легкого течения неизвестны. Мир потерял много людей. Закрылись страны, экономика на нуле. Все молились за скорейшее создание вакцины. Ждали новостей, люди не выходили из дома и не встречались ни с кем. Молились за бабушек и дедушек, оставляли продукты на пороге. И вот, вакцины есть! Но процент вакцинированных низкий, появляются другие штаммы вируса, вторая и третья волна. А кто-то ещё «думает», или даже агитирует «против», - рассуждает Регина.


Врач не скрывает, что каждый день ей поступают сотни вопросов такого плана «Регин, а мне сделать или нет, а моей маме?»


Ахуньянова считает, что таких вопросов не должно быть, учитывая, что мир уже видел всю силу этого вируса и увидит ещё, если не прекратить сражаться со здравым смыслом.


Более того, вакцина не новая и неизведанная - механизмы работают давно.

- Вакцинация нужна, чтобы снизить или исключить тяжёлые формы болезни. Человек может заразиться, даже сделав прививку, но перенесёт заболевание легче, - продолжает специалист.


По мнению доктора, ни один из минусов вакцины не сравнится с теми рисками, которые несёт вирус. А в некоторых случаях - это спасение жизни.

Интересно, что родители Регины врачи, и они привились в первые же дни, как партия появилась в поликлиниках. Следом привили бабушку и дедушку. Родная сестра уфимки вакцинировалась в московском ЦУМе, по пути на работу.


- Все мои близкие привились «Спутником» сразу же, без малейшего процента раздумья, поэтому и мне не понятен весь этот шум вокруг «а может не надо».

Сама Регина планирует сделать прививку после того, как анализ покажет снижение количества антител после болезни.


Врач дала несколько советов тем, кто до сих пор сомневается.


- Сдайте общий анализ крови с лейкоформулой, анализ на IG G к коронавирусу и покажите вашему терапевту. Начинайте вакцинацию в период отсутствия обострения заболеваний. Хронические заболевания далеко не противопоказания, читайте на сайте Роспотребнадзора.


Также врач напомнила, что люди, принимающие всевозможные БАДы, таблетки для похудения и порошки, получают немало побочных эффектов, но не задумываются об этом.


Читайте нас в