Все новости
Важно
3 Июля 2021, 20:02

В Уфе состоялась грандиозная церемония открытия VI Всемирной Фольклориады CIOFF

В Уфе стартовала VI Всемирная фольклориада CIOFF. Торжественная церемония открытия состоялась сегодня, 3 июля, в ледовом дворце "Уфа-Арена". За проведение Фольклориады боролись несколько стран, но победила Россия в лице Башкортостана. Праздник мировых культур должен был пройти в Уфе еще в прошлом году, но был отменен. И вот в 2021 году Башкортостан решил его провести, взяв всю ответственность на себя. В официальной части церемонии открытия ведущие зачитали поздравительную телеграмму Президента РФ Владимира Путина.

На открытии с приветственной речью выступили Глава РБ Радий Хабиров, президент Международного совета организаций фольклорных фестивалей и традиционных искусств (CIOFF) Филипп Боссан. Он сказал, что это будет лучшая Фольклориада в истории. В конце своего выступления Филипп Боссан заговорил на башкирском языке.
На открытие Фольклориады 2021 прибыли творческие коллективы из 36 стран мира – более 1000 артистов.
Сенатор Лилия Гумерова: Фольклориада – долгожданное для нас событие.
Официальное открытие Фольклориады.
Грандиозное представление на открытии Фольклориады.
Хорваты поют свою песню.
Австрийцы поют и танцуют.
Песня на венгерском языке.
Красочная шоу-программа открытия была поделена на несколько смысловых блоков и посвящена земле, душе и фольклору. Герои эпосов провели зрителей сквозь столетия истории башкирского народа, по наполненному легендами и мифами пути от момента сотворения мира до праздничного сабантуя. Республика, как принимающая сторона, представила красочную шоу-программу.
Девушки из Парагвая в национальных платьях.
В торжественной церемонии открытия VI Всемирной фольклориады CIOFF®️ принял участие рекордсмен Книги рекордов Гиннесса Эльбрус Нигматуллин. Один из сильнейших людей России и мира предстал в образе героя древности Урала батыра.
Делегация Хорватии одна из самых многочисленных.
В "Уфа-Арену" прибыла боливийская делегация.
Австрийцы поблагодарили Уфу за теплый прием и высоко оценили местное пиво.
Делегация из братского Казахстана.
Руководитель коллектива из Нур-Султана Дакхан Рахимгареев похвалил Уфу за братский прием.
Впервые в Уфе прозвучал гимн Фольклориады. Торжественную композицию на сцене Ледового дворца исполнили российская певица Марина Девятова и заслуженный артист Российской Федерации, народный артист Республики Башкортостан Аскар Абдразаков. В торжественном открытии VI Всемирной фольклориады CIOFF®️ приняла участие народная артистка России Надежда Бабкина.
Член делегации из Албании неожиданно сказал мне: "Привет, как дела?" Разговорились. Хевдет Зеркач преподает в университете. Как выяснилось, русский язык раньше преподавался в албанских школах и его многие знают.
Сегодня все в хорошем настроении – делегация Венгрии не исключение.
Делегации все прибывают.
Делегация Чили.
Братья белорусы.
Венгерская команда в фотозоне.
Готовится к церемонии открытия делегация Палестины.
Не самая многочисленная делегация Камеруна.
Концертную программу украсили выступления артистов Башкирской государственной филармонии имени Хусаина Ахметова, Фольклорного ансамбля песни и танца «Мирас», Государственного академического ансамбля народного танца имени Гаскарова, Кубанский казачий хор, Театр танца Стерлитамакского театрально-концертного объединения, участники Образцового хореографического ансамбля «Сафар» из Туймазов, ансамбля танца «Уралтау» Учалинской государственной филармонии и народного ансамбля танца «Берхомут» из Учалов и другие фольклорные коллективы республики.
Под палестинским флагом.

Все участники действа в масках.
Чтобы сделать церемонию открытия Всемирной фольклориады максимально яркой и незабываемой понадобилось более 500 интеллектуальных световых приборов, 800 квадратных метров светодиодных экранов, уникальные специально разработанные механизмы и системы автоматизации, десятки самых современных лазерных видеопроекторов, более 100 кВт звукового оборудования, дымовые и крио-эффекты.
Читайте нас в