Все новости
Важно
22 Июля 2021, 17:54

Две трети сотрудников «Башсельхозтехники» получили оба компонента вакцины

В ГУСП «Башсельхозтехника» вакцинировались 130 сотрудников из 164, из них оба этапа прошли 100 человек. Прививку они получили прямо на предприятии.

Две трети сотрудников «Башсельхозтехники» получили оба компонента вакцины
Две трети сотрудников «Башсельхозтехники» получили оба компонента вакцины

- Мы пригласили врачей из поликлиники №1 г. Уфы, это очень удобно: нашим сотрудникам, а это, в основном, мужчины,  не нужно никуда ходить, стоять в очередях, - рассказывает начальник отдела кадров Наиля Сулейманова.

Перед прививкой всех осматривает терапевт, измеряет давление, пульс, расспрашивает и заполняет анкеты. После вакцинации медики наблюдают за самочувствием пациента. Кстати, несколько человек на предприятии получили медотвод. Среди причин – недавно перенесенные коронавирус или ОРВИ, а также анафилактический шок в анамнезе.

- Лето - традиционно жаркая пора для предприятия, и болеть никто не хочет. Коллектив ответственно и с пониманием подошел к вакцинации, тем более что около половины сотрудников уже переболели коронавирусом и в той или иной степени испытали на себе его последствия. При недомогании после прививки, что является естественной реакцией организма, мы предоставляем нашим работникам отгул. Но такие случаи единичны, в основном, вакцинацию они переносят хорошо, - пояснила Наиля Сулейманова.

23 июля вакцинация продолжится в Чишминском филиале «Башсельхозтехники».

Автор:Алсу Муллахметова
Читайте нас в