Все новости
Важно
29 Июля 2021, 09:33

В АО «Башспирт» вакцинировались почти 70 % сотрудников

АО «Башспирт» - в числе первых в статистике вакцинирования уфимских предприятий.

Вакцинация от коронавируса — лучший способ уберечь себя и своих близких, потому что здоровье — ценность, которая сегодня из-за пандемии стала еще весомее, - так считают в АО «Башспирт».

- Коллектив у нас по большей мере молодой, амбициозный, яркий, целеустремленный, поддерживает идеологию и позицию главного руководителя. Получить коллективный иммунитет – наша приоритетная задача. Безопасность своя, родных, коллег - лозунг, которого мы придерживаемся и следуем, - отметили в пресс-службе «Башспирта».

Руководство предприятия регулярно напоминает трудовому коллективу о важности прививки против COVID-19 и показывает это на личном примере. Примеру генерального директора компании в числе первых последовали и все линейные руководители.

- Делая прививку, мы, прежде всего, заботимся о своем окружении – близких, друзьях, коллегах, - рассказывает начальник управления по развитию «Башспирта» Эрнест Зарипов.  - Ситуацию в мире все отслеживают, поэтому, считаю, что вакцинация – это единственный правильный вариант.

На сегодняшний день предприятие - в числе первых в статистике вакцинирования организации. В компании уже привились 1289 человек, что составляет 69,4 % коллектива. При этом для всех желающих сотрудников организовали бесплатную сдачу тестов на наличие антител к коронавирусу, а сделать вакцину можно в подразделениях предприятия.

- Делая прививку, ты заботишься о себе и своем здоровье. Но в основном, это все же забота о близких. К прививке подходил ответственно, обдуманно, никакого страха не испытывал, - рассказывает сотрудник юридического отдела «Башспирта» Василий Воронин.

Отметим, что в  этом году предприятие готовится к 225-летию алкогольного производства на территории Башкирии. В рамках события 21 и 22 октября планируется проведение в Уфе международного алкогольного форума «Высший градус» и открытие нового современного завода в поселке Булгаково.

Ирина Рейтон. 

Читайте нас в