Все новости
Важно
6 Августа 2021, 12:20

Как вступить в наследство, если недвижимости уже нет?

На вопросы отвечает заместитель руководителя Управления Росреестра по РБ Марат Мирзаянов.

Как вступить в наследство, если недвижимости уже нет?
Как вступить в наследство, если недвижимости уже нет?

- Вступаю в наследство. В наследственной массе есть несуществующий объект недвижимости, однако отразившийся в реестре недвижимости. Можно ли не вступать в наследство на этот объект?

- Да, можно. Теперь в случае ликвидации объекта недвижимости и в случае смерти его владельца, с заявлением о снятии с кадастрового учета этого объекта может обратиться наследник до вступления в наследство. Ранее в подобном случае наследник обязан был принять в наследство уже по факту несуществующий объект, зарегистрировать право собственности, уплатить все пошлины, и уже после этого обратиться за снятием с кадастрового учета этого объекта как несуществующего.

- Заключили договор купли-продажи помещения, принадлежащего предприятию, признанному банкротом. Могу ли я сам подать документы в Росреестр? Ведь договор был подписан, когда предприятие еще существовало…

- Да, можете. С 30.04.2021 ликвидация продавца - юридического лица либо его исключение из ЕГРЮЛ не является препятствием в регистрации сделки, если заявление подано одним покупателем, при условии, что договор подписан тогда, когда предприятие еще существовало. Ранее в таких случаях покупателям приходилось обращаться в суды.

- Заключаю договор аренды земли с муниципалитетом. Правда ли, что после заключения договора муниципалитет сам подаст все документы за меня в Росреестр?

- С 2017 года по закону в интересах граждан и юридических лиц органы власти или органы местного самоуправления обязаны направлять документы в Росреестр в случаях, когда право, сделка или обременение на недвижимость возникает на основании акта этих органов. С 30.04.2021 данные органы могут подавать документы в Росреестр в электронном виде, заверяя их электронной подписью в одностороннем порядке. Ранее при подаче в электронном виде договоров аренды, купли-продажи требовалось наличие электронной подписи обеих сторон договора – администрации и гражданина (юридического лица), что увеличивало расходы на оформление сделки. Теперь эта процедура стала значительно проще.

- Когда необходимо уплачивать госпошлину при оформлении недвижимости – до подачи документов на сделку, или можно после?

- Рекомендуем заявителям уплачивать госпошлину в день подачи документов на оформление недвижимости, так как согласно нововведениям срок рассмотрения заявления начинает течь с того момента, когда сотрудники Росреестра увидят данные о платеже в информационной системе.

Подготовила Мила Михайловская.

Как вступить в наследство, если недвижимости уже нет?
Как вступить в наследство, если недвижимости уже нет?
Автор:
Читайте нас в