Все новости
Важно
6 Августа 2021, 10:50

Максим Забелин: «90% медицинских сотрудников Башкирии привились от COVID-19»

В основном врачи используют «Спутник V», - сообщает ИА «Башинформ».

Премьер-министр Правительства республики — министр здравоохранения Максим Забелин рассказал о том, что почти 90 % медицинских сотрудников Башкирии привились от коронавируса. По его словам, медики понимают, что единственным правильным шагом в борьбе с пандемией является вакцинация и создание коллективного иммунитета.

Врачи Башкортостана рассказали, что думают о вакцинации.

Так, заведующий отделением рентгенхирургических методов диагностики и лечения № 2 республиканского кардиологического центра Тимур Хафизов рассказал, что перенес COVID-19 еще в августе прошлого года. Так как уровень антител снизился, врач решил привиться, чтобы обезопасить себя и пациентов.

- Безусловно, как и у любого лекарственного препарата, в вакцине есть побочные эффекты. Но их риск гораздо ниже, чем возможность заболеть коронавирусной инфекцией без прививки с неизвестным и неблагоприятным результатом, - считает Тимур Хафизов.

Заведующий отделением медицинской профилактики Нефтекамской городской больницы Наталия Валиева ревакцинировалась, как только появилась возможность.

- Ценю каждый момент своей жизни, потому, что хочу жить качественно, не отвлекаться от активной жизни и не выпадать из обоймы, не терять в деньгах из-за больничного листа, не выношу вмешательства в мой уклад жизни и уж тем более, ковидного вируса, - говорит Наталия Валиева.

Директор республиканского медико-генетического центра Илдар Минниахметов считает, что на данный момент самый эффективный способ защиты от коронавируса — это вакцинация.

- Несмотря на наличие антител к коронавирусной инфекции, я прошёл первый этап вакцинации, чтобы быть уверенным в своем здоровье и не подвергать опасности окружающих, - сказал Илдар Минниахметов.

Заведующая санитарно-эпидемиологическим отделением республиканской клинической психиатрической больницы Екатерина Манцурова прошла первый курс вакцинации еще в декабре прошлого года, после чего выработалось значительное количество антител. Врач также планирует пройти повторную вакцинацию через полгода.

- Болеть коронавирусом, у меня лично, в планах нет! – говорит Екатерина Манцурова.

Заведующая лечебно-хирургическим отделением Детской стоматологической поликлиники № 3 Уфы Наталья Абдуллина также сделала прививку от новой коронавирусной инфекции, чтобы сохранить здоровье своих пациентов, родных и близких.

- Мы, медики, понимаем необходимость вакцинирования, потому что находимся на передовом участке борьбы с опасной болезнью. Призываю всех проявить гражданскую ответственность и сделать прививку! Берегите себя и друг друга! – сказала Наталья Абдуллина.

Главный врач поликлиники №32 Алиса Мамаева рассказала о том, что у нее нет сомнений в качестве вакцины, ведь уже накоплен достаточный опыт ее применения.

- Вакцинация для меня это снижение риска тяжелых и фатальных осложнений. Даже если я заболею, то перенесу инфекцию в легкой форме и восстановлюсь быстрее, — считает Алиса Мамаева.

Заведующий отделом управления качеством медицинской помощи, врач-эндоскопист больницы №13 Наталья Кудрявцева считает, что болезнь лучше предупредить, чем ее лечить.

- Специфической профилактикой всегда была, есть и будет вакцинация. Поэтому решение о прививке было принято сразу, как только появилась возможность вакцинироваться, - говорит Наталья Кудрявцева.

Врач паллиативной медицинской помощи уфимской поликлиники №32 Александр Шереметьев тоже вакцинирован. 

- Считаю, что это единственный логичный и безболезненный способ пережить пандемию, и окончательно забыть про все ограничения, которые она внесла в нашу привычную жизнь, - сказал Александр Шереметьев.


На данный момент в Башкортостане всего привито около миллиона человек. Врачи говорят, что привитые могут заболеть, но переносят болезнь в легкой форме.

 

 

Читайте нас в