Все новости
Важно
10 Августа 2021, 14:03

От слов - к делу: представители молодежных землячеств республики прямо с форума отправились тушить пожары

По инициативе главы администрации Зилаирского района 7 августа группа команды организаторов форума «Асылташ» выехала тушить пожары. Очаг возгорания был недалеко от деревни Васильевка.

Ученые-пирологи с мировым именем крайне обеспокоены страшными пожарами на севере России. Полыхает тундра, где раньше гумус препятствовал глобальным выгораниям. Аномальная жара высушила и земли Башкортостана. Любой огонь, даже непотушенный окурок, брошенный в сухую траву, может привести к большой беде, пожару.

Поэтому когда участники молодежного форума узнали о новом очаге возгорания - тут же было принято решение направить в Васильевку добровольцев.

Волонтеры-огнеборцы достойны поименного упоминания. Республика должна знать своих героев. Это Камил Абдуллин из Хайбуллинского района, Нияз Мухамадиев из Салаватского района, Ильгам Кильметов  (Куюргазинский р-н), Анур Абзанов  (Зианчуринский р-н), Чингиз Галимов (Кугарчинский р-н), Расуль Кильдияров ( Зианчуринский р-н),  Артур Сапаров из Баймака, Ильшат Дусалин из Ишимбая, Рамазан Вахитов, делегат Зилаирского района, Айтуган Баисламов (Ишимбайский р-н), Айнур  Китиков (Кугарчинский р-н) и Айбулат Ямилов (Илишевский р-н).

Они локализовали возгорание и не подпустили огонь к деревне Васильевка. Несмотря на проведение форума, команда организаторов проявила гражданскую активность и сознательность.

Директор Ассоциации молодежных землячеств РБ Айбулат Ямилов еще до завершения «Асылташа» по просьбе главы Зилаирского района Бориса Мелкоедова поехал к месту пожаров с целью проведения съемок с квадрокоптера для определения масштабов возгорания с высоты, чтобы определить стратегию ведения борьбы с огнем, а также участвовал в запуске встречного пала рядом с дер. Новоалександровка.

После закрытия форума на следующий день его участники и организаторы также сформировали группу из 10 человек для тушения пожаров. Многие делегаты выехали к себе в районы, чтобы взять вещи и направиться к очагам возгорания.

Природе Башкортостана нужна наша помощь!

#Асылташ2021 #АсылташРБ #АМЗРБ #МГЕР102 #БашФонд #ВолонтерыБашкортостана #МолодежьБашкортостана

Автор:Эмилия Завричко
Читайте нас в