Все новости
Важно
17 Сентября , 14:50

В Башкирии инвалиды могут проголосовать на дому

Члены избирательной комиссии приехали в деревню Брик-Алга Белебеевского района к маломобильным гражданам.

В Башкирии инвалиды могут проголосовать на дому

В России 17 сентября стартовало голосование. В Башкортостане в 8 часов открылись избирательные участки. Жители республики смогут проголосовать в 3 403 избирательных участках, в том числе в больницах, в местах содержания под стражей, санаториях, на вокзале, в домах престарелых.  

В 272 населенных пунктах 30 тысяч человек могут проголосовать на передвижных участках-автобусах. К маломобильным гражданам члены УИК придут на дом. Выборы будут проходить в течение трех дней – с 17 по 19 сентября. Принять участие в выборах смогут чуть более 3 млн жителей региона, из которых 43 тысячи воспользуются своим избирательным правом впервые.

Жители Белебеевского района Башкортостана активно голосуют на дому. В деревню Брик-Алга приехали члены избирательной комиссии. Инвалид Алия Хасанова, которой в октябре исполнится 93 года, прислушалась к призыву Путина к гражданам России «не пропускать это важное событие» и проголосовала, не выходя из дома.

Отметим, что голосование на дому также проходит с соблюдением всех мер предосторожности. Члены избирательной комиссии, наблюдатель - все масках, защитных экранах и перчатках. Комплект средств индивидуальной защиты выдают и голосующему. Бюллетень и заявление находятся в особом пакете. Члены комиссии соблюдают социальную дистанцию.

Автор этих строк выступил не только в качестве журналиста, но и сам, подписав заявление, проголосовал за своих кандидатов в депутаты Государственной Думы.

Рафис Хасанов. Фото автора.

В Башкирии инвалиды могут проголосовать на дому
Автор: