Все новости
Важно
21 Октября , 17:42

В санаториях Башкирии рассказали, что думают об антиковидных мерах

Напомним, что с 1 декабря 2021 года, согласно указу главы Башкирии Радия Хабирова, посещать санатории и профилактории можно будет при предъявлении сертификата о вакцинации или справки о перенесенном в течение последних 6 месяцев заболевании.

Руководители лечебно-профилактических учреждений Башкирии рассказали, что думают об антиковидных мерах.

 Так, заведующий курортной поликлиникой-санаторием «Зеленая роща» Наиль Сафиуллин считает, что ограничение на посещение территории - единственно возможный путь борьбы с коронавирусом. Он отметил, что весь коллектив медучреждения привился.

- У нас в санатории 100% сотрудников вакцинированные. Мы будем требовать сертификат и справку на отдых и на лечение, проводим термометрию, соблюдается масочный режим и обработка рук – у нас с этим строго, - говорит Наиль Сафиуллин. - Отдыхающих мы предупреждаем еще до бронирования, что без сертификатов или перенесенной болезни мы не принимаем. Только так мы можем повлиять на ситуацию с коронавирусом.

И.о. директора санатория «Радуга» Ляйсан Каримова согласна с коллегой, ведь общая цель – выработать коллективный иммунитет и возвратиться к «доковидной» жизни.

 - Отношусь к принятым мерам положительно. Конечно, это скажется на количестве отдыхающих, но поможет в борьбе с коронавирусом, - говорит Ляйсан Каримова. - Хорошо, что меры принимаются с 1 декабря, этого времени должно хватить для того, чтобы люди успели вакцинироваться, проблем с этим возникнуть не должно.

Директор санатория-профилактория «Ольховка» Тимур Мурзагалин считает, что такие меры адекватны в существующей обстановке, на фоне роста заболеваемости и осложнений.

 - У каждого есть свое право выбора, но нужно помнить об ответственности, об этических нормах. Человек должен действовать в рамках морали, - подчеркнул Тимур Мурзагалин.

Источник: ГорОбзор.ру

 

 

Автор:Ирина Рейтон