Все новости
Важно
17 Ноября , 14:30

"Быстрее в банк! На вас оформлен кредит!" – мошенники совершенствуют способы хищения денег

В Отдел МВД России по городу Октябрьскому за помощью обратился 46-летний мужчина, сообщивший, что ему позвонила незнакомка, представившаяся работником правоохранительных органов.

Она рассказала, что мошенники завладели его персональными данными и незаконно оформили на него кредит. Для пресечения попытки снятия денежных средств необходимо действовать строго по инструкциям, никому при этом не сообщая о телефонных разговорах. Аферисты направили мужчину в банк, где им был взят кредит почти на 790 тысяч рублей. Затем вся сумма двумя операциями была перечислена на банковские реквизиты мошенникам.

Кроме того, в дежурную часть обратилась 56-летняя местная жительница с заявлением о том, что неизвестное лицо похитило у нее деньги. Женщина рассказала, что ей на мобильник позвонил неизвестный, представившийся специалистом банка, и сообщил, что в Воронеже по ее персональным данным мошенник пытается оформить кредит. Для предотвращения списания необходимо срочно взять кредит, получить деньги и перевести их на специальный «безопасный» счет. Выполнив все требования лжесотрудников банка, взяв кредиты в нескольких банках, женщина в течение двух дней перевела мошенникам 1,5 миллиона рублей.

По этим фактам возбуждены уголовные дела по статье мошенничество. Выясняются все обстоятельства.

Правоохранители советуют прислушаться к рекомендациям, которые позволят вам избежать серьезных финансовых потерь после общения с незнакомцами в сети или по телефону.

Как показывает практика, в последнее время аферисты стали представляться не только служащими банков, но и сотрудниками правоохранительных органов. При этом они используют специальные программы подмены телефонных номеров.

– Злоумышленники спрашивают у вас, производились ли какие-то действия по карте сегодня. Если у вас нет карты банка, от имени которого звонят мошенники, они спрашивают, где открыты счета. И будто бы переводят звонок на службу безопасности этого банка. А на самом деле – просто передают трубку своему сообщнику.

– Учтите, что мошенники могут знать о «клиенте» почти все: фамилию, имя, отчество, паспортные данные, а в некоторых случаях даже номер карты. Эту информацию они собирают из открытых источников, в частности, из социальных сетей и доступных баз данных.

– Вам сообщают, что прямо сейчас происходит списание денег и нужно срочно предпринять определённые действия. При этом настойчиво предлагают перевести деньги на «безопасный» счёт, якобы, с возможностью последующего их снятия. Вам рекомендуют снять наличные через банкомат и далее через банкомат другого банка положить на указанный счёт. При этом на телефон жертвы для большей убедительности периодически звонит «сотрудник правоохранительных органов», который подтверждает взаимодействие со «службой безопасности банка».

– Если эти шаги удались и денежные средства поступили на счёт мошенников - мнимые сотрудники банка и правоохранители обещают доверчивому гражданину, что в ближайшее время ему поступят разъяснения и инструкции, как получить доступ к деньгам. И на этом общение прекращают.

Что вам важно знать и помнить?

– Сотрудники настоящей службы безопасности банка никогда не спрашивают, сколько денежных средств у вас на счетах, и никогда не переключают на службы безопасности других банков. Они никогда не просят установить программы удалённого доступа для просмотра или манипуляций с вашим счётом через личный кабинет.

– Без соответствующего заявления сотрудники правоохранительных органов никогда не станут вас беспокоить.

– Мошенники всегда торопят и запугивают свою жертву, чтобы не дать ей обдумать ситуацию. Обычно они утверждают, что зафиксировали подозрительную активность по карте. И чтобы ее остановить, якобы, нужно срочно назвать либо пин-код, либо одноразовый пароль из СМС.

Как вам следует действовать?

– Не паникуйте! Сразу положите трубку и самостоятельно перезвоните в службу безопасности своего банка.

– По требованию незнакомцев никуда не переводите денежные средства и не подключайте их к своему личному кабинету.

– Периодически меняйте пароли электронной почты и личного кабинета.

– Не оставляйте номер телефона, подключённого к личному кабинету, на ресурсах в Интернете, а также на различных форумах, досках объявлений.

– Никому не сообщайте данные для входа в интернет-банк: логин, пароль, одноразовые пароли из СМС.

– Не устанавливайте стороннее программное обеспечение по просьбе тех, кто представляется сотрудниками банка.

– Не переходите по ссылкам на незнакомые ресурсы: с их помощью мошенники пытаются заразить ваш компьютер или телефон вирусом и похитить ваши персональные данные.

Будьте бдительны и расскажите об этих и других правилах безопасности своим родным, близким и друзьям. Не забывайте, что особенно подвержены атакам мошенников люди пожилого возраста!

Анна Сергеева, старший юрисконсульт Отдела МВД России по городу Октябрьскому.

Автор: