Все новости
Важно
3 Января , 11:08

В смертельных ДТП Башкирии 2 января погибли 6 человек

Об этом сообщили в пресс-центре ГИБДД Башкортостана.

В смертельных ДТП Башкирии 2 января погибли 6 человек

Вчера, 2 января в Башкирии наблюдалось ухудшение погодных условий. Был достаточно сильный снегопад, а в некоторых районах республики – метель. Как известно, даже небольшой снег способен повлиять на безопасность дорожного движения. В первую очередь, снегопад сказывается на видимости и управляемости транспортом.

Так, 2 января 2022 года на дорогах Башкирии зарегистрировано 16 автомобильных аварий, в которых 6 человек погибли и 30 получили травмы.

О двух смертельных авариях мы уже писали ранее. Это ДТП на трассе Уфа – Янаул, которое унесло жизни трех человек, в том числе и ребенка. А также авария в Салаватском районе Башкирии, где погиб один человек.

Также страшная авария произошла и на трассе Янаул-Нефтекамск, где, по предварительным данным, столкнулись «Hyundai Creta» и встречная «Kia Rio», с которой потом столкнулись «Ford EcoSport» и грузовик «Volvo».  В результате аварии водитель «Kia» скончался до приезда скорой медицинской помощи. Еще два человека госпитализированы.

Еще одна смертельная авария в этот день произошла в Белебеевском районе республики в селе Приютово. Произошло столкновение «Skoda Octavia» и встречного КамАЗа. В результате ДТП водитель «Skoda» от полученных травм скончался на месте.

При этом утром 2 января ГИБДД Башкортостана, а также экстренные службы республики сообщали об ухудшении погодных условий и обращались к водителям региона с просьбой без острой необходимости не покидать пределы населенных пунктов, быть внимательными на дороге, соблюдать скоростной режим, не забывать про безопасную дистанцию между автомобилями. Только за сутки сотрудники Госавтоинспекции выявили более 1400 нарушений ПДД и задержали 42 нетрезвых водителя.

- В городах и районах Башкортостана резкое ухудшение погодных условий. Есть жертвы в результате дорожных аварий. Госавтоинспекция республики прикладывает максимум усилий в обеспечении безопасности дорожного движения. Несмотря на праздничные и выходные дни число экипажей увеличены. Они несут службу на аварийно-опасных участках дорог. Приоритетным направлением в обеспечении безопасности дорожного движения является своевременная реакция на содержание улично-дорожной сети в удовлетворительном состоянии. При активной поддержке ГИБДД дорожные службы вовремя расчищают дороги. На федеральных и республиканских автодорогах обеспечивается беспрепятственное передвижение всех видов транспортных средств, - отметили в ведомстве. 

Редакция «Молодежной газеты» приносит искренние соболезнования родным и близким погибших в смертельных авариях.