Все новости
Важно
8 Января , 20:45

Наталья Трутнева: "Я горжусь, что работаю бок о бок с настоящими героями"

А чем вам запомнился прошедший год? - этот вопрос журналисты "Молодежки" задавали самым разным людям, с которыми общались, выяснив много интересного.

Наталья Трутнева: "Я горжусь, что работаю бок о бок с настоящими героями"

Депутат Госдумы РФ Рима Баталова:

- Конечно, самыми яркими событиями прошедшего года была Олимпиада и Паралимпиада, где спортсмены из Башкирии завоевали 14 медалей. А самым запоминающимся мероприятием, которое было организовано при моем участии, стало выездное заседание комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Госдумы РФ, которое мы проводили в Уфе. На него приехали министр спорта РФ Олег Матицын, Владислав Третьяк, Антон Шипулин, другие спортсмены-депутаты. Мы показывали им уже построенные в Уфе и строящиеся строительные объекты. В будущем центре гимнастики побывал министр спорта России. Во время их визита в Башкирии проходил командный чемпионат мира по дзюдо, на соревнованиях которого могли попасть и высокие гости. А своеобразным итогом прошедшего  заседания было решение восстановить в Башкирии федерацию керлинга, заключено соглашение о развитии керлинга в республике.  Нам выделят двух штатных тренеров, мы будем продвигать этот спорт в нашем регионе.

Майя Ишметова, многодетная мама, спортсменка, волонтер:

- Прошедший год был очень насыщенным. Несмотря на пандемию, состоялось много живых стартов. Из-за травмы колена бегать, к сожалению, больше не смогла, но участвовать все равно хотелось. Нашла альтернативу бегу - скандинавская ходьба. На первых крупных соревнованиях "Зелёный марафон" завоевала первое место. Затем несколько неудачных стартов, так как соперники были очень сильными и с большим опытом. Завершила сезон на Уфимском марафоне, поднявшись на третью ступень пьедестала почета. Получила большой опыт в технике ходьбы. Тренироваться стараюсь как можно чаще, так как новый сезон - не за горами и первый старт в этом году пройдет уже 14 февраля.

Наталья Трутнева, руководитель пресс-службы Управления Росгвардии по РБ:

- За год было много ярких событий, но особенно запомнились два случая, связанных с товарищами по службе. Оба они произошли этим летом. Мой коллега Руслан М., боец ОМОН, будучи у себя дома, услышал крики о помощи. Выбежав на улицу (а его дом находится на берегу Белой), он увидел посередине реки тонущего мужчину. Руслан быстро сбежал вниз, вытолкал свою лодку в воду и на веслах догреб до тонущего. Он смог спасти мужчину и затащить его на борт лодки. Спасенный оказалась туристом, который решил вплавь перебраться на другой берег, но начал тонуть из-за того, что его ногу свело судорогой.

Второй случай произошел в Ишимбайском районе с сотрудником вневедомственной охраны Росгвардии города Салавата Артемом Лупан. Во время своего отпуска Артем вместе со своим другом совершал туристическое восхождение на гору Торатау. По дороге им попались сотрудники службы спасения, рассказавшие, что они разыскивают туристку, сошедшую с тропы и заблудившуюся в горном ущелье. Спасатели озвучили приметы местности, описываемые женщиной, сообщив, что у нее закончилась вода. Сержант Лупан быстро определил район поиска, так как хорошо знал географические особенности маршрута. Вместе с другом они начали искать туристку, найдя ее вскоре на краю обрыва. Женщина успела получить сильные солнечные ожоги (в тот день стояла жара свыше 30 градусов), была истощена и обезвожена. С помощью спецснаряжения товарищи помогли ей выбраться из каменной ловушки, напоили водой, успокоили и передали сотрудникам специальной службы. Остается только добавить, что росгвардейцы Руслан и Артем являются действующими спортсменами: Руслан - КМС по силовому троеборью, Лупиан - бодибилдер и постоянный участник сверхгорных марафонов. Их прекрасная спортивная форма позволила спасти им людей тогда, когда счет шел на минуты и секунды. Я очень горжусь, что работаю бок о бок с настоящими героями.

 

Наталья Трутнева: "Я горжусь, что работаю бок о бок с настоящими героями"
Автор:Людмила Кашапова