Все новости
Важно
8 Января , 14:20

В Башкирии благотворители подарили домам престарелых спортинвентарь

Незадолго до Нового года директору благотворительного фонда «Дорогие мои старики» Ольге Ремаренко передали просьбу одного из подопечных Кудеевского дома-интерната для престарелых и инвалидов.   

В Башкирии благотворители подарили домам престарелых спортинвентарь
Пенсионер по инвалидности Андрей Михайлов попросил… спортинвентарь. Обещал не только заниматься сам, но и приобщить к физкультуре других постояльцев дома-интерната. Просьба мужчины на фоне заказов из других домов-интернатов звучала необычно. И ее, конечно же, уважили, тем более, что и благотворители нашлись быстро.
 
Братья Олег и Андрей (об их добрых делах "Молодежка" недавно писала) спонсируют добрые дела благотворительного фонда уже не первый год и делают это от чистого сердца, особо это не афишируя. Вот и в этот раз они быстро откликнулись и не только закупили спортинвентарь для Кудеевского дома престарелых, но и других учреждений Башкирии. Боулинг, настольный теннис, палочки для скандинавской ходьбы, гантели, коврики для фитнеса, обручи, мячи были приобретены сразу для пяти домов престарелых республики. Больше всех этим спортивным подаркам, конечно, радовался Андрей Михайлов. В прошлом он - спортсмен, занимался классический борьбой, как часто любит вспоминать, выступал не только на республиканских, но и всесоюзных соревнованиях. Последние годы до того, как попасть сюда, ухаживал за больной матерью, ровно до тех пор, пока самого не разбил паралич. Так он и очутился в Кудеевском доме престарелых. Благодаря занятиям физкультурой Михайлов частично реабилитировался. Вначале он научился самостоятельно садиться, затем вставать без посторонней помощи, потом перешел на костыли… А сейчас, когда сюда привезли столько спортинвентаря, Андрей Михайлов мечтает не только сам полностью восстановиться, но и увлечь занятием физкультурой других пенсионеров.
 
- В эти новогодние праздники, благодаря нашим спонсорам, мы смогли порадовать сладкими подарками 1,5 тысяч человек, живущих в домах-интернатах для престарелых и инвалидов, - рассказывает руководитель благотворительного фонда «Дорогие мои старики» Ольга Ремаренко. - Вы бы видели благодарные глаза бабушек и дедушек, когда им вручали сладости! Для большинства из них конфеты это напоминание о другой жизни, когда рядом с ними были родные и близкие.

Ольга Ремаренко сама нередко выступает в роли Снегурочки, а рядом с ней - верный муж Сергей в роли Дед Мороза. Конечно, объехать все дома престарелых республики, которым помогает фонд, супруги чисто физически не могут, но благотворительную помощь отправляют практически всем. А некоторым из учреждений в новогодние праздники удалось оказать и более ощутимую помощь. В Ишимбайский дом престарелых, например, был куплен холодильник (старый вышел из строя). Проспонсировала покупку постоянный помогатор фонда Юля. Никольскому дому-интернату, благодаря другой благотворительнице Дине, отправили 25 банных комплектов. В этом году в сборе подарков для подопечных фонда участвовал торговый центр «Мега», который уже четвертый раз подряд поддерживает добрые начинания фонда. Любой покупатель «Меги» мог внести свою благую лепту, оставив подарки для старичков в специальных коробках, которые были установлены в торговом центре. Их набралось две большие тележки, которые разошлись по адресатам.
 
- От лица всех наших бабушек и дедушек хотелось бы сказать огромное спасибо всем добрым людям, которые через наш фонд помогают подопечным домов престарелых, - говорит Ольга Ремаренко. - Мы хотим, чтобы они ощущали тепло наших сердец, знали, что о них помнят. Чужих стариков не бывает!
В Башкирии благотворители подарили домам престарелых спортинвентарь
Автор:Людмила Кашапова