Все новости
Важно
11 Января , 13:40

В Башкирии все больше людей вступают в ряды волонтерского центра "Нашей заботы"

Чтобы помогать нуждающимся нужно только одно - желание помочь. 

В Башкирии все больше людей вступают в ряды волонтерского центра "Нашей заботы"

Молодой уфимец Евгений Коровин всегда помогает людям, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Делать добро и поступать по совести приучили еще с детства. 26-летний уфимец присоединился к работе волонтерского центра «Наша забота» «Единой России» в декабре 2021 года. Он совершил более 20 выездов на личном автомобиле, оказывая доставку продуктовых наборов нуждающимся гражданам города. Также активно помогал в новогодние праздники.
«В детстве я часто отдыхал у бабушки в деревне. Она мне и привила любовь к людям. Сколько себя помню, всегда помогаю каждому, кто нуждается: перейти улицу, довезти в больницу, если на трассе вижу аварию – останавливаюсь и помогаю, чем могу, – рассказывает Евгений Коровин. – В соцсетях сдружился с Раилем Адиятуллиным. Он рассказал, что при партии есть волонтерский центр. Присоединился к работе добровольцев, чему я очень рад. Моя супруга и 4-летний сынишка гордятся мной. Это меня еще больше воодушевляет».

Евгений Коровин трудится на Уфимском хлебозаводе. Все свободное от работы время посвящает добровольческой деятельности. Также успевает навещать маму и бабушек, проводить время с семьей – с женой воспитывают сына Глеба. Сегодня волонтер доставил продуктовый набор 48-летнему Динару Бикметову. 12 лет назад мужчина попал в аварию и стал инвалидом. Динар не может говорить, ходить. О нем заботятся его пожилые родители. По словам матери Динара, все деньги уходят на лекарства.
«В течение многих лет мы с супругом заботимся о сыне. С ним случилась эта ужасная трагедия. Динар у нас не ходячий. Нам пожилым конечно с каждым годом сложнее приходится», – рассказывает мать мужчины-инвалида Хана Бикметова. – Хочу выразить благодарность волонтерам. Оставляла заявку о продуктах, так быстро откликнулись, спасибо огромное».
Активист Евгений Коровин, пообещал, что теперь будет навещать Динара. Будет оказывать ему необходимую поддержку и помощь.
Куратор волонтерского центра «Наша забота» Раиль Адиятуллин поблагодарил волонтеров, которые не смотря на праздничные дни, выезжали и оказывали нуждающимся гражданам помощь.
«За выходные в колл-центр «Нашей заботы» поступило около 300 заявок. Автоволонтеры доставили более 100 продуктовых наборов по всей республике», – сказал Раиль Адиятуллин. – Хотелось бы, чтобы ряды наших волонтеров с каждым днем пополнялись. Делать добро – приятно и полезно. Если это станет привычным делом для каждого жителя республики, значит, мы не зря стараемся».

Волонтерский центр «Наша забота» партии «Единая Россия» был создан в марте 2020 года. Он объединил 25 крупных волонтерских организаций Башкирии. Активисты с первых дней пандемии помогают людям. Они доставляют пожилым продукты и лекарства на дом, помогают добраться им до пунктов вакцинации, принимают участие и в ликвидации последствий стихийных бедствий. В рамках акции «Такси. Забота» осуществляли подвоз бригады врачей в организации для вакцинации и на работу в ковид-госпитали.

Позвонить в колл-центр можно в будние дни с 9 до 18 часов по бесплатному номеру 8-800-201-89-03.

В Башкирии все больше людей вступают в ряды волонтерского центра "Нашей заботы"
Автор: