Все новости
Важно
14 Января , 16:20

Ильдар Гилязов: Содействие в получении высшего медобразования помогло бы решить вопрос дефицита врачей

Глава Башкирии Радий Хабиров на Гайдаровском форуме в Москве, говоря о нехватке в регионе медицинских кадров, отметил, что необходимо помогать с получением высшего образования тем, кто окончил медколледж и успел поработать медсестрой, санитаром, поскольку это проверенные люди, которые не уйдут из медицины. Слова главы региона прокомментировал директор Уфимского медицинского колледжа Ильдар Гилязов.

Ильдар Гилязов: Содействие в получении высшего медобразования помогло бы решить вопрос дефицита врачей

- Многолетний анализ трудоустройства выпускников Уфимского медицинского колледжа свидетельствует о том, что абсолютное большинство выпускников (более 80%) после завершения обучения трудоустраиваются в медицинские организации по полученной специальности и посвящают свою жизнь выбранной профессии.

Ежегодно около 10% выпускников колледжа поступают в медицинские вузы страны и продолжают обучение, повышая уровень медицинского образования. Такие специалисты, несомненно, посвятят свою трудовую деятельность здравоохранению, так как этот путь был выбран ими осознанно. Это как раз тот случай, когда речь идет о выборе профессии по призванию.

Безусловно, наличие механизма оказания содействия в получении высшего медицинского образования выпускниками медицинских колледжей помогло бы решить вопрос кадрового дефицита врачей и пополнить медицинские организации специалистами, которых нам не хватает.

Автор:Алсу Муллахметова