Все новости
Важно
12 Апреля , 13:57

Башкирский завод пластмассовых изделий «Альтернатива»: 28-летняя история и статус надежного партнера

Сегодня особое внимание уделяется развитию собственного производства. Завод пластмассовых изделий «Альтернатива» – одно из крупных частных предприятий не только города Октябрьского Республики Башкортостан, но и России. Предприятие выпускает более 300 наименований изделий из пластмассы. Его клиентская база насчитывает более 2000 партнеров. Продукцию завода знают и ценят далеко за пределами России.

По словам Раиля Фахретдинова, генерального директора ООО ЗПИ «Альтернатива», на заводе, который работает круглосуточно, трудятся 2 500 человек. Каждый из них при поступлении на работу проходит обучение, поскольку работать нужно на современном высокотехнологичном оборудовании. Каждый вид пластмассового изделия  проходит полный технологический процесс – от создания идеи до конечного результата. 

На заводе постоянно внедряются новые технологии по переработке пластмассы, обновляется оборудование и развивается собственное производство пресс-форм.  На сегодняшний день внедрена система разумного производства, организовано присутствие контроля качества на всех этапах производства, постоянно расширяется ассортимент, изделия становятся более яркими, современными, удобными, практичными и качественными соответствующими самым строгим требованиям международных стандартов.

Для их производства компания использует экологически чистое сырье и материалы от ведущих производителей России и Зарубежья. Дизайнеры, технологи и конструкторы компании имеют обширные знания, богатый опыт, желание и возможность производить продукцию, отвечающую самым современным стандартам.

За годы работы компания разработала гибкую ценовую политику и индивидуальный подход к каждому клиенту. Политика компании в области качества – это соблюдение и превышение европейских и российских нормативов.

Ежегодно «Альтернатива» предлагает своим покупателям около 150 новинок, которые сразу становятся лидерами продаж. Это позволяет занять свою нишу и избежать прямой конкуренции. В 2015-2016 годах завод расширил ассортимент изделий для дома и сада, стал выпускать декорированные столы, кресла, крупногабаритные емкости. У "Альтернативы" есть лицензионные контракты с компаниями Disney и Viacom, дающие право на использование образов мультипликационных героев в декорировании своей продукции.

Раиль Фахретдинов подчеркнул, что репутация компании подтверждена 28-летней историей. В сегодняшнем стремительно меняющемся и зачастую нестабильном мире бизнеса очень трудно найти надежного и честного партнера, который, четко зная специфику отрасли, может обеспечивать постоянные поставки товара в течение достаточно длительного времени. Это предприятие давно заслужило статус надёжного делового партнёра.

Продукция завода востребована покупателями стран СНГ и Евросоюза и спрос на нее превышает предложение. Завод – постоянный участник всех крупнейших pоссийских и международных выставок, которые проводятся на территории России, Украины, Белоруссии, а также в Китае, Турции и Германии. Качество продукции неоднократно подтверждалось дипломами конкурса «Лучшие товары Башкортостана», «100 лучших товаров России». Многочисленные дипломы и награды подтверждают высокий профессионализм и авторитет организации. В 2008 году на 9-ом Всероссийском конкурсе «1000 лучших предприятий и организаций России» заводу в Кремлевском Дворце был вручен диплом победителя конкурса, занявшего одно из первых 100 мест, также Всероссийской ассоциацией бизнеса и предпринимательства завод награжден дипломом «Лидер отрасли». По итогам 2009 года «Альтернатива» была отмечена почетным знаком на XIII открытом конкурсе «Евразия — Лидер в бизнесе». Заводу вручен «Золотой приз Европы за качество» и присвоен статус «Лидер экономики России. За высокое качество изделия «Альтернативы» отмечены призами и наградами российских и международных выставок, удостоены званий «Лучший отечественный товар». Недавно наше предприятие получило Всероссийскую экономическую премию «Компания года».

ООО «ЗПИ «Альтернатива» занимает активную социальную позицию и оказывает благотворительную помощь учреждениям культуры и спорта, школьным и дошкольным образовательным и лечебным учреждениям.  

Читайте нас в