Все новости
Важно
28 Апреля , 20:33

Советы родителям: как не допустить взрослый видеоконтент в мир российских детей

Что смотрят маленькие зрители? Этот вопрос волнует родителей и воспитателей образовательных учреждений. Видеохостинг Youtube преподносит неприятные сюрпризы – привычный и удобный новостной канал может оказаться заблокированным, а после безобидного мультфильма в режиме автопроизведения покажут горящие машины, трупы и стрельбу.

Советы родителям: как не допустить взрослый видеоконтент в мир российских детей
Советы родителям: как не допустить взрослый видеоконтент в мир российских детей

Стоит ли подвергать испытаниям детскую психику? Нужны ли им откровенные фейки и информация, в которой они не могут разобраться в силу возраста и отсутствия жизненного опыта? Как оградить детей от взрослого и сомнительного контента? Чем заменить платформу Youtube?

Председатель правления «Союзмультфильма» и генеральный директор Киностудии им.Горького Юлиана Слащева считает, что в условиях сегодняшнего информационного противостояния YouTube не может не стать в той или иной мере политизированной площадкой. У видеохостинга огромная аудитория, среди которой традиционно много детей и подростков.

Слащева рекомендует родителям очень внимательно относится к тому, что смотрят их дети.

«Различных видеоматериалов сейчас в разы больше, чем во времена нашего детства. Нужно обращать внимание на возрастную маркировку мультфильмов, время суток, в которое ребенок смотрит контент. Я рекомендую родителям больше обращаться к популярным отечественным телеканалам, сетки которых выстроены с учетом возрастных градаций аудитории и их предпочтений. Можно спокойно оставить ребенка у экрана и быть уверенным, что он смотрит качественные, развивающие мультфильмы», - рассказала Слащева.

«Союзмультфильм» при создании своих проектов работает в контакте с детскими психологами. Таким образом превентивно исключают несоответствующие возрасту сюжеты, цветовые решения, правильно выстраивают темпоритм. Создатели-мультипликаторы стараются нести в своём творчестве традиционные ценности: семья, дружба, любовь, творчество, причём всё это делается образным языком, который понятен и безопасен для ребёнка.

На студии «Союзмультфильм» в 2021 году создали около 300 эпизодов сериальных проектов, - есть что выбрать для просмотра в соответствии с возрастом ребёнка, временем суток и предпочтениями.

Родителям стоит обратить внимание на такие площадки, как Okko, Кинопоиск, Premier и другие, где размещается качественный детский контент.

Фото:  интернет

Читайте нас в