Все новости
Важно
25 Июня , 20:22

«Прощай, школа!»: в Башкирии прошли выпускные вечера

Сегодня, 25 июня около 16,5 тысячи школьников республики получили аттестаты об окончании 11 класса. С некоторыми из выпускников пообщалась «Молодежная газета» и узнала их планы на будущее.

«Помимо основного экзамена по русскому языку, я сдавала также информатику и профильную математику, так как этот набор дисциплин требуют направления «Прикладная информатика», «Программная инженерия» и «Информационная безопасность». Для поступления буду рассматривать вузы не только Башкирии, но и других городов России», – поделилась Арина Измайлова, выпускница МБОУ СОШ №1 с. Мраково Кугарчинского района.

 Сегодня выпускники Уфы отмечают свой главный школьный вечер на торжестве в парке «Кашкадан».

 Ксения Васильева из школы № 130 города Уфы выбрала для себя направление «Лингвистика»: «Я сдавала ЕГЭ по русскому языку, математике, английскому языку и обществознанию. Документы буду подавать в БашГУ, БГПУ и университеты других городов России».

 «Я выбрала для себя направления «Программная инженерия», «Прикладная информатика» или «Бизнес-информатика», поэтому сдавала русский язык, профильную математику и информатику. Рассматриваю только Башкирию, а именно УГНТУ, потому что хочу учиться дома. Это удобно со всех сторон, к тому же свой дальнейший жизненный путь связываю с родной республикой», – поделилась ещё одна выпускница школы № 130 Аида Ахметова.

 Стоит отметить, что в Башкирии на учебный год 2022-2023 увеличили количество бюджетных мест в 1,5 раза, в цифрах это – 13749 мест. Радий Хабиров пояснил, что это стало возможно благодаря планомерной работе правительства. Наибольшее количество бюджетных мест ждут выпускников на таких направлениях, как медицина, педагогическое образование, горное дело, геология, машиностроение, информатика и вычислительная техника, нефтегазовое дело и геодезия.

Алсу Акчурина.

Ксения Васильева и Аида Ахметова.
Ксения Васильева и Аида Ахметова.
Читайте нас в