За десятилетие предприятие сумело воплотить задуманное в жизнь и увеличила объемы своего резервуарного парка более чем в 15 раз, доведя до отметки в 164 тысячи тонн.
Последние 12 резервуаров - каждый на пять тысяч тонн - были торжественно запущены 19 августа 2021 года.
Инвестпроект по их строительству был включён в число приоритетных, которым в республике уделяется повышенное внимание. Инвестор, взявшийся его воплощать, получает всяческую поддержку со стороны руководства Башкортостана.
Салаватский инвестпроект получил одобрение в августе 2020 года, а уже ровно через год состоялся запуск резервуаров.
На месте нефтешламовых озер, которые пагубно влияли на экологию, появились 12 новых ярко-белых резервуаров. Нефтешламовые накопители полностью осушили, на их место завезли сотни тонн грунта, а затем началось и само строительство.
Новый парк компании, который сегодня насчитывает почти три десятка резервуаров, призван решить проблему с зимним хранением битума и мазута. Дело в том, что зимой цены на битум из-за отсутствия спроса снижаются, и если в зимний период накопить большое количество битума, то весной, с началом дорожного сезона его можно предложить дорожникам по прежней цене. Это позволяет не только сдерживать цены на битум в высокий сезон, но и помогает дорожникам спокойно выполнять свою работу, а не метаться между разными поставщиками в поисках дешёвых цен, которые зачастую достигаются путём снижения качества.
В 2018 году на заводе начали производить битум по технологии Superpave. Она основана на добавлении в вяжущее полимеров, которые делают битум более эластичным. Первоначально в качестве полимера использовалась продукция корейской компании LG, но уже с 2020 года был взят курс на импортозамещение. В компании вместо корейского полимера стали применять отечественный, изготовленный на производственных мощностях СИБУРа. В 2022 году «Битум» работает только с применением отечественного полимера.