Все новости
Время героев
26 Декабря 2021, 11:37

В Уфе на форуме «Герои молодого поколения» 30 человек получили заслуженные награды

Это школьники и студенты, которые не оставили без внимания острые ситуации, рисковали собственными жизнями ради спасения других. Они оказывали первую помощь, вытаскивали из пожаров порой даже тех, кто старше и тяжелее, доставали из воды тонущих людей…

В субботу, 25 декабря, в ГКЗ «Башкортостан» состоялся форум «Герои молодого поколения», в рамках которого и были награждены герои со всей республики.  Все они проявили мужество, когда чьей-то жизни грозила опасность. Также, в рамках реализации проекта был снят фильм – «Герои среди нас», который и был презентован на форуме.

«Таких героев немало, но чаще всего они остаются неизвестны широкой аудитории. Проект подобного формата позволяет повысить осведомленность населения о людях, совершивших героические поступки» - прокомментировал руководитель БРО ВОО Молодая Гвардия Единой России Оскар Лютов.

Стоит отметить, что у Молодой Гвардии Башкортостана уже имеется успешный опыт реализации патриотического проекта аналогичного формата – «Форум маленьких героев РБ», который проводится с 2018 года.

Стоит отметить, что у Молодой Гвардии Башкортостана уже имеется успешный опыт реализации патриотического проекта аналогичного формата – «Форум маленьких героев РБ», который проводится с 2018 года.

Конечно, юным героям было волнительно получать подарки из рук председателя попечительского совета Благотворительного фонда «Территория счастья» Каринэ Хабировой, заместителя Председателя Госсобрания — Курултая РБ Тамары Тансыкужиной, вице-спикера Госсобрания – Курултая РБ, руководителя Регионального исполнительного комитета Башкортостанского регионального отделения ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Рустема Ахмадинурова, председателя городского Совета Уфы Марата Васимова, генерального директора Фонда содействия гражданскому обществу РБ Люции Сайфуллиной, заместителя начальника Главного управления МЧС России по РБ по Государственной противопожарной службе Виталия Барзайкина.

У всех награжденных молодых людей своя история, в основе которой – спасённая человеческая жизнь. Одни пришли на помощь к утопающим, другие в буквальном смысле слова вытащили из огня пострадавших. Отдельная номинация – для студентов медицинских учебных заведений, которые трудились в ковид-госпиталях. В общей сложности на сцену за наградами поднялись 30 человек.

Форум «Герои молодого поколения» проводится ежегодно. Наградами отмечают отважные поступки не только детей, но и тех, кому уже за 18, но нет еще 35. Цель  проекта – привлечь внимание общественности к людям, которые не проходят мимо чужой беды и готовы прийти на помощь, даже если это связано с риском для жизни.

Читайте нас в