Все новости
Время героев
15 Марта , 16:38

В Уфе волонтеры «Нашей заботы» ежедневно осуществляют доставку продуктов нуждающимся

В Уфе волонтеры ежедневно занимаются доставкой лекарств и продуктов нуждающимся. Заявки от многодетных семей, одиноких пожилых граждан, инвалидов поступают в колл центр «Нашей заботы» при партии «Единая Россия».

Активистка Венера Леконцева занимается добровольческой деятельностью с начала пандемии. Она развозит продуктовые наборы на автомобиле, предоставленным Госсобранием – Курултай РБ. «Среди жителей города, обратившихся за помощью, большое количество одиноких пенсионеров и инвалидов, многодетные и неполные семьи. А некоторые люди, находясь в очень трудной ситуации, просто стесняются просить о поддержке сами, – рассказывает Венера Леконцева. – Меня очень стимулирует благодарность людей, которым мы оказываем помощь».

Венера Леконцева работает педагогом дополнительного образования в Республиканском молодежном центре РБ. Она является мамой двух сыновей – Федора и Артема. Женщина говорит, что дети поддерживают ее желание помогать людям. Активистку поддержка детей вдохновляет.

Сегодня волонтер доставила продуктовый набор 61-летней Ольге Молотовой. У женщины маленькая пенсия. По словам Ольги Молотовой, ей не хватает денег на продукты, так как основная часть пенсии уходит на лекарства. «Хочется поблагодарить волонтеров партии «Единая Россия». Для меня это очень нужная и важная помощь. Спасибо, что откликнулись и так быстро все привезли», – поделилась Ольга Молотова.

Также активистка Венера Леконцева передала продукты первой необходимости Марие Лысухиной из Уфы. 41-летняя женщина инвалид первой группы, она проживает одна. Мария поделилась о том, что у нее нет родственников и близких. Она поблагодарила волонтера и пожелала крепкого здоровья.

«Неоднократно обращалась в колл-центр «Нашей заботы». Всегда помогаете, всегда выслушаете. Спасибо вам за своевременную и нужную поддержку», – рассказала Мария Лысухина.

Напомним, Волонтерский центр «Наша забота» партии «Единая Россия» был создан в марте 2020 года. Он объединил 25 крупных волонтерских организаций Республики Башкортостан. Активисты с первых дней пандемии помогают людям. Они доставляют пожилым продукты и лекарства на дом, помогают добраться им до пунктов вакцинации, принимают участие и в ликвидации последствий стихийных бедствий. В рамках акции «Такси. Забота» осуществляли подвоз бригады врачей в организации для вакцинации и на работу в ковид-госпитали.

Позвонить в колл-центр можно в будние дни с 9 до 18 часов по бесплатному номеру 8-800-201-89-03.

 

Читайте нас в