Все новости
Время героев
20 Марта , 15:57

Башкортостан простился еще с двумя бойцами, погибшими на Украине

В Башкортостане с почестями проводили в последний путь военнослужащих Ильмира Гималетдинова и Владимира Лосева – уроженцев республики, погибших при проведении специальной военной операции.

Ильмир Тимирянович Гималетдинов родился 26 февраля 1979 года в селе Буздяк. Окончил среднюю школу и профессиональное училище № 46 в Белебее. С 2014 года проходил военную службу по контракту, проживал в городе Чебаркуль Челябинской области. У старшего сержанта контрактной службы остались родители, супруга и трое детей.

Владимир Николаевич Лосев родился 5 мая 1997 года в деревне Юматово Уфимского района. Окончил среднюю школу в Юматово и Уфимский колледж отраслевых технологий по специальности «механик холодильного оборудования». В ноябре 2017 года его призвали на срочную военную

Траурные церемонии прошли на родной земле героев – в Юматово и Буздяке. Память бойцов почтили Председатель Государственного Собрания – Курултая РБ Константин Толкачев, военный комиссар РБ Михаил Блажевич, депутаты Госсобрания, руководители муниципальных образований, сослуживцы, односельчане, родные и близкие.

Константин Толкачев сказал слова искреннего сочувствия родным и близким погибших и выразил уверенность в том, что светлая память о воинах навсегда сохранится в сердцах людей.

«Сегодня наши солдаты, как их деды и прадеды, противостоят нацизму и геноциду, отстаивают право людей на мирную и спокойную жизнь, – сказал спикер парламента. – Развернутая против нас Западом масштабная информационная, экономическая война давно уже ведется на самом деле не за Крым, не за Донбасс, а за всю Россию, за нашу территориальную целостность, независимость, наше право отстаивать свою позицию. Сослуживцы и друзья наших погибших ребят обязательно доведут начатое дело до конца, отстоят мир и правду».

Константин Толкачев подчеркнул необходимость поддержать семьи бойцов в эти тяжелые для них дни и отметил, что память о героях должна быть увековечена на их малой родине.

Фото с сайта gsrb.ru

Читайте нас в