Все новости
Время героев
20 Марта , 09:00

В Белорецком районе с почестями проводили в последний путь 27-летнего Дениса Сафина

В Белорецком районе 18 марта состоялась траурная церемония прощания с Денисом Сафиным, который погиб в бою в ходе спецоперации российских войск на Украине.

С соблюдением всех воинских почестей бойца проводили в последний путь жители села Исмакаево, откуда парень и был родом. Денис был старшим из трёх сыновей, 1 февраля ему исполнилось 27 лет.

Денис Сафин служил старшим механиком-водителем танкового взвода танковой роты. Он был ефрейтором контрактной службы. Тепло о парне и его трудолюбивой семье в соцсети рассказал глава Белорецкого района Андрей Иванюта:

- После окончания школы Денис поступил в Учалинский колледж горной промышленности на электромонтёра, окончил его с красным дипломом. После армии год работал электриком на Белорецком хлебозаводе, а в 2017-м заключил контракт с воинской частью города Чебаркуля Челябинской области. В 2018 году был награждён медалью Министерства обороны как участник маневров войск «Восток-2018».

В Исмакаево, рядом с домом родителей Дениса - площадка с самодельными спортивными снарядами.  Мальчишки проводили здесь много времени... У папы Дениса, Фаниля Галеевича, - золотые руки. Он мастерит и резные деревянные сундуки, и другие вещи, участвует с ними в сабантуях. Мама, Лилия Раильевна, хорошо шьёт, прекрасная хозяйка. Семья Сафиных очень трудолюбивая и дружная. Потеря сына для них тяжёлое горе, ничем его не измерить...

Честный, весёлый, добрый, смелый, настоящий защитник Отечества - таким останется Денис в памяти близких, друзей, соседей, одноклассников. Память о нем навсегда останется в сердцах белоречан.

Читайте нас в