Все новости
Выборы
21 Мая 2021, 12:16

Оскар Лютов: «Задача партии – выставлять ярких кандидатов, которые интересны молодежи»

«Единая Россия» - это единственная партия, которая проводит процедуру предварительного голосования и формирует списки кандидатов на основании мнения избирателей. В этом году предварительное голосование стартует 24 мая.

Праймериз – это не только механизм отбора кандидатов, но и инструмент взаимодействия с избирателями, открытая дискуссионная площадка. Оскар Лютов, руководитель «Молодой гвардии Единой России Республики Башкортостан» подал заявку на участие в предварительном голосовании на выборы в Уфимский Городской совет. Молодой кандидат согласился ответить на вопросы представителей СМИ республики.
- Оскар, зачем вы участвуете в праймеризе от Единой России?
- «Единая Россия» - это единственная партия, которая проводит предварительное голосование. У единороссов есть много проектов, направленных на политическое просвещение молодежи. «Единая Россия» – это партия, которая заинтересована в том, чтобы молодежь, партийная молодежь, приходила к власти. Даже у «Молодой гвардии» очень много проектов, которые подтверждают это: «Школа политического лидерства», «Молодежные избирательные штабы» и так далее. У «Единой России» запущен федеральный проект «Политстартап», где любой желающий может принять участие в предварительном голосовании. Самое главное – получить те знания, которые ему необходимы в избирательный период. Более того, «Политстарап» позволяет любому молодому человеку обучиться знаниям, которые необходимы для кандидата, но и попробовать себя в качестве молодого политтехнолога, в качестве молодого спичрайтера, по результатам этого проекта самые активные ребята получают возможность работать с федеральными наставниками. Это действительно уникальные знания, которые нигде, кроме как в партии «Единая Россия», нельзя получить.
- Каких результатов вы ждете от праймериза? Обычно же побеждают солидные и состоявшиеся люди…
- У нас девиз организации – молодежь во власть, мы уверены, что это не только девиз, но и призыв к действию. Поэтому ждем только победы!
- Согласны ли вы с тем, что у партии падает авторитет?
- Действительно, в интернете много негатива в отношении партии, но ни одна правящая партия ни в одной стране мира эту войну никогда не выиграет. Потому что негатив всегда превалирует, он всегда интереснее. Но для того, чтобы смещать негатив каким-то позитивным контентом, для того, чтобы повышать имидж партии, нам, конечно, нужно идти в социальные медиа, общаться с молодежью в том числе, говорить с избирателями на их доступном и понятном языке. Без лишних канцеляризмов. Просто, честно, прямо и открыто о том, что действительно нас волнует.
- Готовы ли вы стать частью команды республики, частью команды Хабирова? Как вы воспринимаете ее?
- Команда Хабирова - это команда людей, которые реально отвечают за все те слова, которые они говорят. Они действительно меняют окружающих мир к лучшему. И для меня честь стать частью этой команды. Как молодой человек, считаю, что город Уфа – это один из самых перспективных городов, а Башкортостан – перспективный регион, поэтому молодым людям нужно оставаться здесь, пробовать, добиваться самых разных высот.

#КомандаХабирова
- Молодежь не ходит на выборы. Что бы вы им сказали?
- Однозначно, на выборы нужно ходить. Тут не нужно никого насильно заставлять идти за кого-то голосовать. Задача партии – выставлять ярких кандидатов и интересных людей, которые интересны молодежи. Только так можно завлечь молодежь на выборы, чтобы они отдавали свой голос за тех, за кого они действительно хотят голосовать.
- Какую пользу вы сможете принести республике в случае выигрыша в праймериз?
- Если стану депутатом Горсовета, то хотел бы, чтобы в каждом районе республики, в каждом районе нашего города были общественные пространства, где молодежь сможет свою энергию тратить на то, чтобы делать полезные и добрые дела. И чтобы все инициативные и молодые ребята с горящими глазами нашли свое применение у нас в регионе.
-Может есть конкретный проект, за который душа болит?
- Чтобы создать общественные пространства, не нужно много денег, нужно привлечь к этому внимание наших молодых инициативных граждан, которых действительно очень много, и дать им возможность творить. Именно этим мы хотим заняться, чтобы такие ребята, которые радеют за свой район, смогли реализовать свой идеи, свой потенциал.
Подготовила Рамсита Газизова