Поездка за 350 тысяч: на таксиста из Белорецка "повесили" кредит прямо во время заказа
Все новости
СВО
7 Мая , 19:50

В Уфе проходит обучение психологов по вопросам реабилитации военнослужащих СВО

В Республиканском молодёжном психологическом центре в Уфе проходит обучение психологов учреждений молодёжной политики и социальных учреждений РБ по вопросам психологической реабилитации военнослужащих после участия в боевых действиях, членов их семей и беженцев.

В Уфе проходит обучение психологов по вопросам реабилитации военнослужащих СВО
В Уфе проходит обучение психологов по вопросам реабилитации военнослужащих СВО

– Психологическая поддержка населения сегодня – это важное направление нашей работы. Особенную важность реализация данного направления приобретает в текущих условиях, когда появляется потребность в точечной работе с участниками военнослужащими, возвращающимися из зоны специальной военной операции и членами их семей, – комментирует председатель Государственного комитета РБ по молодёжной политике Вито Сабиров.

Обучение проводит клинический, военный и кризисный психолог, руководитель программы психологической реабилитации участников СВО благотворительного психологического центра «Опора» Виктория Голобородова.

Работа психолога с военнослужащими, возвращающимися из зоны СВО направлена на адаптацию к мирной жизни, преодолению травмирующей ситуации, восстановлению психического здоровья, разрешение конфликтных ситуаций с близкими родственниками. Психологическую поддержку участников СВО и членов их семей оказывают 5 филиалах психологического центра – Благовещенск, Стерлитамак, Кигинский район, Баймакский район и Дюртюлинский район.

В центре организованы консультации психологов и проводятся сеансы коррекции состояния с использованием вспомогательного оборудования в психологической лаборатории (свето-импульсная звуковая терапия, тренинги с использованием БОС, транскараниальная стимуляция, биоакустическая коррекция).

Одна из форм поддержки семей военнослужащих - групповые мероприятия для членов семей военнослужащих – матери, отцы сестры дети, жены. Форматы мероприятий – группы психологической поддержки, встречи с матерями погибших участников СВО, арт-терапевтические занятия для детей, групповые консультации и диагностика, сеансы психологической разгрузки.

 

Читайте нас: