Поездка за 350 тысяч: на таксиста из Белорецка "повесили" кредит прямо во время заказа
Все новости
СВО
10 Мая , 13:58

В одной из школ Башкирии установили стелу в память о погибших бойцах СВО

В преддверии Дня Победы в школе №20 Белорецка установили стелу в память о выпускниках, погибших в ходе специальной военной операции – Вадиме Гаврикове, Айдаре Мустафине, Никите Афанасьеве, Мирхате Сунгатове, а также открыли «парту героя» в честь Мирхата Сунгатова.

Как отметил глава Белорецкого района Андрей Иванюта, славные бойцы первыми приняли на себя удара противника.

– В эти дни мы склоняем головы перед светлой памятью каждого, кто не вернулся с полей сражений, отдал свою жизнь во имя свободы и мирного будущего последующих поколений. Их подвиг мы никогда не забудем, – сказал глава района.

Мирхат Сунагатов родился 30 мая 1998 года, окончил школу № 20. В школьные годы проявлял себя активно: участвовал в различных мероприятиях, занимался спортом. После школы вступил в ряды российской армии, служил в Хабаровске.

В 2017 году Мирхат Сунагатов подписал контракт с Министерством обороны России. Служил в различных войсках, служба Мирхату нравилась, ведь именно там воспитываются дисциплина, ответственность, мужество и сила духа. Во время службы Мирхат изучал виды рукопашного боя и обучал юных призывников.

С 2022 года он принимал участие в специальной военной операции.

В январе 2023 года у Мирхата родился сын, которого он так и не успел подержать на руках... Пал смертью храбрых 19 февраля 2023 года близ города Угледар Волновахского района Донецкой области.

Боец награжден орденом Мужества (посмертно), медалью «За участие в миротворческой миссии в Нагорном Карабахе» и знаком отличия Георгиевский крест IV cтепени.

Церемония открытия стелы в честь Вадима Гаврикова, Айдара Мустафина, Никиты Афанасьева, Мирхата Сунгатова завершилась минутой молчания в память о тех, кто отдал свою жизнь во имя благополучия Родины.

Источник: https://ural-rb.ru/

Читайте нас: