Поездка за 350 тысяч: на таксиста из Белорецка "повесили" кредит прямо во время заказа
Все новости
СВО
14 Мая , 15:52

Сергей Данилов: «На войне не бывает атеистов»

Социальный координатор из Башкирии служит духовным наставником.

Сергей Данилов: «На войне не бывает атеистов»
Сергей Данилов: «На войне не бывает атеистов»

Социальный координатор филиала фонда «Защитники Отечества» в Салавате Сергей Данилов помимо своей основной работы активно занимается общественной деятельностью, являясь, в том числе, духовным наставником. Он служит иподиаконом Русской Православной церкви Салаватской Епархии.

После службы в армии он начал трудовой путь в школе и сразу стал заниматься общественной деятельностью. Работал с ветеранскими общественными организациями. Объединил ветеранов Афганистана, Чечни и других локальных конфликтов. Сейчас ведет персональное сопровождение ветеранов и членов семей участников СВО.

Являясь руководителем военно-патриотического клуба «Дмитрий Донской», тренером по кикбоксингу, Сергей Николаевич проводит работу по патриотическому и духовно-нравственному воспитанию молодежи, рассказали в пресс-службе фонда.

- Без привлечения к спорту, к здоровому образу жизни патриотическое воспитание детей невозможно. Только здоровый человек, с твердыми убеждениями может быть настоящим патриотом, защитником и не поддаваться провокационным идеям, - считает он.

Эти идеи привели Сергея Николаевича в религию. Он является иподиаконом Русской Православной церкви Салаватской Епархии.

- На войне не бывает атеистов. Для солдат очень важна духовная поддержка, как во время спецоперации, так и в мирной жизни. Именно вера дает опору, - считает Сергей Николаевич.

Сергей Николаевич организует и проводит встречи и беседы, митинги с детьми и подростками с участием ветеранов Великой Отечественной войны, участников боевых действий в Афганистане, Чечне и бойцов СВО. Систематически проводит «Уроки Мужества» в школах, организует военно-полевые учения воспитанников клуба. Сергей Николаевич был инициатором создания памятника участникам локальных войн, который размещен в мемориальном комплексе «Вечный огонь» в Салавате. За что был удостоен ордена Всероссийского союза ветеранов Афганистана «За заслуги». Сергей Данилов организует установку мемориальных досок погибшим участникам СВО.

В преддверии Дня Победы Сергей Николаевич получил медаль генерала Шаймуратова из рук главы Республики Башкортостан Радия Хабирова.

Автор:Мария Николаева
Читайте нас: