21 сентября Пятница

USD - 66.47 EUR - 77.75

02.07.2018
  
Комментировать
0
 

Братья, убившие таксиста, получили по 17 лет лишения свободы

Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем), п. «в» ч. 4 ст. 162 (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п. «а» ч. 2 ст. 166 (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения) УК РФ.
Братья, убившие таксиста, получили по 17 лет лишения свободы

По версии следствия, в ночь с 3 на 4 января 2017 года 38-летний таксист ехал по вызову на своем автомобиле ВАЗ-2110 в сторону города Янаула с двумя пассажирами. Братья, жители Татышлинского района, вызвали такси, чтобы добраться до Янаула и ограбить местный магазин, для чего прихватили с собой топор и ножницы в качестве орудий преступления. По дороге таксист потребовал оплатить проезд, на что пассажиры ответили, что деньги будут, когда приедут на место. После чего потерпевший остановил автомобиль и попросил их выйти. Тогда они нанесли смертельные ранения водителю имевшимися при себе предметами. Затем, желая скрыть следы преступления, злоумышленники спрятали тело в багажник и поехали по дороге, но не справились с управлением, и автомобиль съехал в кювет. Бросив машину, преступники скрылись с места происшествия.

Благодаря грамотно спланированным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям лиц, причастных к совершению преступления, удалось вскоре установить и задержать.

Приговором суда двум братьям назначено наказание в виде реального лишения свободы сроками на 17 лет и на 17 лет 6 месяцев с ограничением свободы на 1 год и 6 месяцев, а также им надлежит выплатить по 700 тысяч рублей отцу убитого в качестве компенсации морального вреда.

 Источник: http://surb.sledcom.ru/news/item/1238112/

 

Авторы:  Ирина РЕЙТОН


Комментировать
0


Наверх