12 декабря Среда

USD - 66.5 EUR - 75.62

17.11.2018
  
Комментировать
0
 

Двое малышей в Башкирии отравились волчьей ягодой

В Чишминском районе, по сообщению местной газеты «Родник плюс», родители вместе с 5-летней дочерью и 3-летним сыном пошли в лес собирать грибы. Пока взрослые были заняты «тихой охотой», их дети нашли куст с волчьими ягодами и наелись ими.
Двое малышей в Башкирии отравились волчьей ягодой
Родители перусмотрительно сразу же поехали с малышами в больницу.

По данным районной больницы, при промывании желудков детей выяснилось, что ягоды не успели переработаться, опасность миновала. Девочку после промывания отправили домой, а мальчика госпитализировали на несколько дней для наблюдения.

Справка МГ: Во́лчьи я́годы — собирательное, народное название ряда растений, плоды большинства которых имеют токсические или раздражающие свойства . Даже подозрение на употребление предполагаемо ядовитой ягоды, должно стать предпосылкой для ухода из леса, чтобы оказать экстренную помощь. А уж если появился какой-либо из перечисленных симптомов — незамедлительно пробираться к людному месту за помощью, угроза летального исхода велика. Тяжесть состояния пострадавшего зависит от количества съеденных плодов. Ядовито всё растение, его составляющие — дафнетин, кумарин, мезереин и вызывают отравление. Коварство этих ядов в том, что даже вовремя оказанное лечение не исключает возможности возникновения впоследствии осложнений.

  Источник: ИА Башинформ.

Авторы:  Вероника ЮРЬЕВА

Акция "Я горжусь тобой, Башкортостан!"

Комментировать
0


Наверх