19 августа Воскресенье

USD - 66.88 EUR - 76.18

17.07.2018
  
Комментировать
0
 

ГИБДД разработала новые инструкции для организации сопровождения

Госавтоинспекция разработала новую инструкцию для инспекторов, сопровождающих кортежи чиновников и колонны автобусов. Так, например, колонне грузовиков с негабаритным грузом можно будет выезжать на встречку. Перевозить детей можно будет по ночам, при этом в автобусах разрешат открывать окна Об этом сообщает "Коммерсант".
ГИБДД разработала новые инструкции для организации сопровождения
Проект приказа МВД с инструкцией по «организации и осуществлению сопровождения транспортных средств автомобилями ГИБДД» размещен на regulation.gov.ru: началось его общественное обсуждение. 

 Документ заменит инструкцию 2007 года (приказ МВД №767). Речь идет о ситуациях, когда в сопровождении нуждаются кортежи глав регионов (при служебных поездках), колонны автобусов при перевозке детей, автомобили, участвующие в президентских или правительственных мероприятиях. Сопровождение обеспечивается также при перевозках опасных грузов, проезде военных колонн и спецтехники для ликвидации ЧС. При этом правила МВД не касаются кортежей президента, премьер-министра, спикеров палат Федерального собрания и других лиц, подлежащих госохране.

 Теперь любая организация или физлицо может направить заявку на сопровождение в МВД, приложив набор документов. Специалисты  выяснят, не нужно ли перекрывать дороги, проверят по базам МВД водителей, которые будут ехать в составе кортежа, обследуют машрут.  Скорость движения, дистанцию между машинами, порядок действий в случае заправки, отдыха, а также в ситуации, когда одна из машин кортежа отстала или нужна  остановка - будут обсуждаться. 
 
Если перевозятся дети, ограничение скорости колонны — 60 км/ч.  Заявку на сопровождение можно будет подать через интернет.  Разрешат перевозки детей ночью (между 23:00 и 6:00), но только к вокзалам, аэропортам, до места ночлега и на расстояние не более 100 км. Кроме того, во время детских перевозок будет исключен действовавший с 2007 года запрет на открывание окон в автобусах. В МВД планируют, что новый приказ вступит в силу в 2019 году.

 Источник: https://www.kommersant.ru/doc/3688492
Авторы:  Мария НИКОЛАЕВА


Комментировать
0


Наверх