4 Сентября 2021, 19:26

Актриса Ксения Теплова: «Мне приятно, что я запрыгнула в последний вагон легендарного проекта «Гранд»!

Увы, все хорошое когда-нибудь заканчивается. И«Гранд» завершает свою историю на СТС. 6 сентября в 19:00 состоится всероссийская телепремьера финального сезона «Гранда» — комедийного сериала из вселенной «Кухни». И сегодня в гостях у «МГ» актриса Ксения Теплова

-  В пятом сезоне «Гранда», который скоро стартует на СТС, появляется медсестра Олеся в вашем исполнении. Ваша героиня — сталкер, и мы видим по первым сериям, что она готова на всё ради мужчины своей мечты. Как вы оправдывали её?

- Чем больше коварства и отрицательных черт у героини, тем сложнее задача. Но было здорово, потому что это мощные качели: Олеся сначала совершает какой-то поступок, а потом ведёт себя иначе. У неё нездоровая психика, и, конечно, играть такие отклонения и переходы гораздо интереснее. Нужно было оправдать её и сделать это аккуратно и правдиво, не забывая про специфику жанра. Поиск этой тонкой грани — главная задача для меня здесь.

- Ваша героиня хоть и с чудинкой, но привлекает мужской пол. В ней столько женского обаяния! Кажется, что она всё время светится. Вот этот свет и, так скажем, внутреннюю богиню приходилось искать в себе?

- Внутреннюю богиню всегда в себе взращиваю. На самом деле только с самыми близкими могу позволить себе расслабиться, быть недовольной, скучной, нудной или уставшей. Но в основном я всегда стараюсь себя мотивировать, вдохновлять, чтобы не транслировать негатив окружающим. Я пытаюсь находиться в бодром и задорном расположении духа.

- Как-то вы признавались, что не было ощущения, будто вы снимаетесь не с первого сезона «Гранда». А ранее вы следили за персонажами сериала и «Кухни» в целом?

- Я смотрела первые сезоны, когда «Кухня» только вышла, видела полный метр «Кухня в Париже». И мне очень понравилось! Конечно, это легендарный проект. Я знаю ребят, которые это придумывали, знаю, как они переживали, сколько сил вложили. И мне приятно, что я тоже приняла участие в этой телесаге, хоть и в последний вагон запрыгнула.

- В целом, как зритель, на какие фильмы и сериалы обращаете внимание?

- Например, ужастики я не смотрю вообще. Мне и так хватает адреналина в жизни, да и психика расшатана профессией. Мультфильмы я тоже не очень люблю, хотя все члены моей семьи обожают. В общем-то, я стараюсь быть в курсе событий и смотреть хотя бы несколько серий разных новинок.

- У вашего супруга Артёма Быстрова в этом году было много премьер. У вас принято в семье смотреть работы друг друга и комментировать?

- Мне очень понравился фильм «Скажи ей»! Поздравляю Тёму, Сашу Молочникова, Светлану Ходченкову, Кая Гетца и всех причастных. Я была в восторге! Вообще, я смотрю Тёмины работы и всегда честно говорю, что думаю, будь то спектакль или фильм. Мне кажется, что он в любом случае не верит, что я объективна. И если я хвалю, признаётся: «Ты меня хвалишь, потому что ко мне хорошо относишься!» Он тоже смотрит мои работы и может высказать критику.

- Вы много лет вместе. Случилось ли что-то такое недавно, что вас удивило в нём?

- Я не знала, что Тёма настолько хороший отец! Он сейчас активно включился в жизнь нашей дочки. Я очень рада, что Тёма такой папа. Когда мы только начали встречаться, я предполагала, что он может стать прекрасным отцом, но что таким внимательным, не думала. Приятно удивлена.

- Наверное, если и выбираетесь с семьёй на отдых, то обычно это ленивый отдых на пляже?

- На самом деле я отношусь к лагерю активных отдыхающих, но когда есть всего пять дней отпуска, то я перепрыгиваю в лагерь пассивных туристов. Да и когда у тебя маленький ребёнок, сложно активно передвигаться и нет времени на экскурсии. Но в принципе я бы с удовольствием пять дней полежала на пляже, а потом получила бы впечатления от новых мест, новой информации и всего того, что придаёт сил и вдохновляет.

- Недавно вы вернулись из турецкого путешествия. Судя по инстаграму, вам не очень повезло с отдыхом?

- В этом году попали в катастрофическую ситуацию из-за пожаров. Мы были в Мармарисе, а огонь подошёл практически к нашему отелю. Мы были вдвоём с дочерью без Тёмы. В итоге мы сели в шлюпки, чтобы эвакуироваться, с собой взяли только документы. В общем, было много неприятностей, я до сих пор пытаюсь прийти в себя, потому что это, конечно, очень страшно. В такие моменты чувствуешь себя совершенно беспомощным. Ведь горело всё вокруг, а можно было убежать только благодаря морю. Нас успокаивали: «Всё хорошо, не волнуйтесь!» Но при этом горело всё вокруг, дышать было нечем. На самом деле жуткая история, которую я запомню на всю жизнь.

- Надеюсь, после такого случая у вас не пропало желание путешествовать. Что ещё мечтаете посмотреть в будущем?

- На самом деле я отдыхаю возле моря, оно меня заряжает и восстанавливает. Но, вообще, я много где не была. Хочется и в Париж, и на Алтай, и в Америку. Говорят, для счастья нужно каждый год посещать новое место. Всем это и желаю!

Спойлер от «Молодежки»:

В новых сериях Ксюша (Мила Сивацкая) оставит кресло генерального менеджера отеля и улетит на Мальдивы наслаждаться экзотическими пейзажами. Путешествие станет испытанием для неё и Юры (Александр Соколовский), ведь отношения на расстоянии — это всегда непросто. Особенно когда рядом с одним из героев оказывается бывшая любовь. Тем временем Лев Глебович (Александр Лыков) наконец-то узнает, какой недуг терзает его все эти годы, и попытается найти любовь всей жизни.

Автор:Эмилия Завричко