Все новости
Интересно
9 Июля 2021, 18:35

Всемирную Фольклориаду сегодня принимал Благовещенск

Артисты из Словакии, Панамы, Узбекистана, Греции, Боливии и России выступили на городской сцене.

Гости сегодня не только выступали, но и знакомились с выставками местных ремесленников и рукодельниц.

Как отметил руководитель делегации из Боливии Роберто Сардон артисты уже посмотрели Уфу, Октябрьский, Салават, Сибай, побывали в Аургазах. 

– Ваша страна всегда будет жить в моем сердце. Она поражает своей уникальностью.  У вас очень доброжелательные люди – практически каждый из них с нами здоровался.

Слова восхищения в адрес Благовещенского района сегодня звучали и от представителей Узбекистана. Пальмира Аумбетова и Айсулпан Кинбаева рассказали журналистам, что в Благовещенске им понравилась чистота улиц. Удивила гостей жаркая погода, которая в эти дни стоит в Башкирии. 

Руководитель группы артистов из Узбекистана Айберген Алланиязов отметил, что со времен Советского Союза наша страна значительно изменилась в лучшую сторону. Сегодня Айберген Алланиязов смог оценить красоту Благовещенского района, побывал на Николаевском роднике. 

– В Благовещенском районе мне больше всего понравились поля, засеянные пшеницей, удивили густые леса. 

Соблюдая все санитарно-эпидемиологические требования, артисты даже репетировали в масках. А зрители допускались на фестивальную площадку только после дезинфекции рук и только в масках. 

Источник: газета "Панорама". 

Читайте нас в